Нежнейший лимонный чизкейк

Нежнейший лимонный чизкейк кулинарный рецепт

Эта белая, необычайно вкусная и сладкая смесь с тонким ароматом ванили и цитрусовых тает во рту. Особой нежности способствует тот факт, что масса творога не нагревается, а охлаждается, а также дважды перемалывается через сито: сначала без добавления вещества в желатин, а затем вместе с ним. Этот десерт, несомненно, способен создать ваш чай, выпив с семьей или друзьями особым образом. Я думаю, что ваши усилия будут оценены на основе заслуг.

Для производства десертов лучше подходит рикотта с 30% -ным содержанием жира и паста савоярди.

Время указано без учета времени, необходимого для охлаждения десерта.

Сплит форма 26 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье Савоярди50 гр
  • сливочное масло120 гр
  • Верхний слой
  • рикотта240 гр
  • сахарный песок мелкий125 гр
  • сахар ванильный чайн. лож.
  • лимоны1 шт
  • вода200 мл
  • сливки 33-35%500 мл
  • желатин10 гр
  • Для формы
  • сливочное масло5 гр
  • Декор
  • печенье Савоярди30 гр
  • брусника замороженная15 гр
  • мята1 веточек
На порцию

Калории: 482 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 28 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Готовьте все, что вам нужно. Масло нарезать на кусочки.

  • Печенье «Савоярди» за основу положить в плотный полиэтиленовый пакет, пройтись по нему скалкой, чтобы измельчить «Савоярди» в мелкие чипсы.

  • Такой ребенок

  • Положите в миску крошки печенья "Savoiardi", сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.

  • Смазать форму маслом. Покройте основание формы бумагой для выпечки. Положите массу для основы чизкейка равномерно на дно формы, плотно прижмите ее, поставьте по бокам, отправьте в холодильник.

  • Приготовьте желе в соответствии с аннотацией на упаковке с одним отступлением: если на упаковке указано «на 500 мл жидкости», возьмите 200 мл воды вместо 500 мл этого количества немедленного желатина (10 г) и не используйте сахар. Налейте желатин в кастрюлю, добавьте холодную воду (200 мл) и нагрейте до 60 ° C. Для определения температуры жидкости хорошо использовать специальный температурный индикатор. Постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Не готовить! Осторожно остудите желе.

  • Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой 1 лимона, натереть на мелкой терке, лимонный сок (2–2,4 ст. Л).

  • Передайте смесь через сито в слегка теплое (температура тела) желе. После этого еще раз пропустите смесь через сито. Размешайте ложкой. Поместите смесь в холодильник примерно на 1,5–2 часа.

  • Сливки 35% жирности смешать до получения густой смеси, добавить их в раствор, предварительно помещенный в холодильник, когда раствор начнет густеть. Крем смешивается с аккуратным деревянным шпателем.

  • Положите массу на основание, оставьте в холодильнике минимум на 5 часов, можно больше.

  • Затем вытащите форму с чизкейком из холодильника.

  • Идите по краю формы мокрым ножом, снимите боком.

  • Украсить чизкейк крошкой савоярди, посыпав сито чизкейком. Вы можете поместить трафарет на чизкейк ранее.

  • Украсить клюквой, листьями мяты.

  • Разрежьте кусок влажным ножом и наслаждайтесь захватывающим, узким, морщинистым и нежным вкусом десерта. Удалите бумагу, когда нарезаете десерт.

  • Сладкий чай!. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: