Бублики вкусные и нежные. Интерьер может быть хоть какой-то, но можно и без него, ведь ракушки очень вкусные для себя. В одну порцию добавила повидла, в другую — клубники, главное, начинки не кладут. И мое тесто надуги — это грузинская рикотта, но вы можете заменить надуги мягким сыром.
Нежные рогалики
- рикотта160 гр
- мука1 стакан
- сахар стакан
- сахар ванильный5 гр
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло70 гр
- лимонная цедра1 стол. лож.
- Начинка
- джем по вкусу
- клубника1 упак.
- яичные желтки1 шт
- молоко1 стол. лож.
-
Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло холодное и растереть в крошке руками. Поздно добавить панировочные сухари (рикотту или сыр), цедру, одно крошечное яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть нежным и немного прилипать к рукам. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
-
По истечении указанного времени духовку разогреть до 180 ° С. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на две части. Скатайте кусок в круг и разделите на треугольники. Положите немного внутрь и раскатайте от широкой части к узкой. Выложите булочки на противень языком вниз и смажьте их яичным желтком и молоком.
-
Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики достаньте из духовки и очень осторожно выложите (горячие рогалики очень нежные) на решетку и остудите.
-
Вкусно, нежно и ароматно!
-
Приятного аппетита!