Нежные рогалики

Нежные рогалики кулинарный рецепт

Бублики вкусные и нежные. Интерьер может быть хоть какой-то, но можно и без него, ведь ракушки очень вкусные для себя. В одну порцию добавила повидла, в другую — клубники, главное, начинки не кладут. И мое тесто надуги — это грузинская рикотта, но вы можете заменить надуги мягким сыром.

Ингредиенты
  • рикотта160 гр
  • мука1 стакан
  • сахар стакан
  • сахар ванильный5 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • сливочное масло70 гр
  • лимонная цедра1 стол. лож.
  • Начинка
  • джем по вкусу
  • клубника1 упак.
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло холодное и растереть в крошке руками. Поздно добавить панировочные сухари (рикотту или сыр), цедру, одно крошечное яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть нежным и немного прилипать к рукам. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.

  • По истечении указанного времени духовку разогреть до 180 ° С. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на две части. Скатайте кусок в круг и разделите на треугольники. Положите немного внутрь и раскатайте от широкой части к узкой. Выложите булочки на противень языком вниз и смажьте их яичным желтком и молоком.

  • Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики достаньте из духовки и очень осторожно выложите (горячие рогалики очень нежные) на решетку и остудите.

  • Вкусно, нежно и ароматно!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: