Я никогда не ел сырников. Любая попытка их приготовить заканчивалась подгоревшим или сырым разочарованием. Так было бы, если бы мой друг, опытная супруга и мама не поделилась со мной этим обычным и удачным рецептом. И делюсь с вами!
Нежные сырники с манкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- творог 9%500 гр
- манная крупа6 стол. лож.
- сахар4 стол. лож.
- соль по вкусу
- растительное масло2 стол. лож.
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Приготовить еду. У меня есть домашняя рикотта.блендер Кнут Творог был настолько энергичным.Всыпать сыр, манку, сахар, соль. Закидываем массу 10 минут.Разделить на восемь равных частей, шарики скрутить.Придавить рукой сверху (сформировать творожные лепешки) и присыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разная: пшеничная, рисовая, кокосовая, в зависимости от вашего вкуса.Разогреть сковороду на растительном масле. Выложить лепешки с сыром и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон.