Нежные сырники с манкой

Нежные сырники с манкой кулинарный рецепт

Я никогда не ел сырников. Любая попытка их приготовить заканчивалась подгоревшим или сырым разочарованием. Так было бы, если бы мой друг, опытная супруга и мама не поделилась со мной этим обычным и удачным рецептом. И делюсь с вами!

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 9%500 гр
  • манная крупа6 стол. лож.
  • сахар4 стол. лож.
  • соль по вкусу
  • растительное масло2 стол. лож.
На порцию

Калории: 499 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 54 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Приготовить еду. У меня есть домашняя рикотта.

  • блендер Кнут Творог был настолько энергичным.

  • Всыпать сыр, манку, сахар, соль. Закидываем массу 10 минут.

  • Разделить на восемь равных частей, шарики скрутить.

  • Придавить рукой сверху (сформировать творожные лепешки) и присыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разная: пшеничная, рисовая, кокосовая, в зависимости от вашего вкуса.

  • Разогреть сковороду на растительном масле. Выложить лепешки с сыром и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон.

  • Красноватые сырники выложить на картонную салфетку, чтобы они немного остыли, а бумага впитала излишки масла.

  • На завтрак можно подать сырники с любимым джемом, ягодами, сладкой пудрой, сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: