Нежный десерт с манго

Нежный десерт с манго кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • печенье Савоярди200 гр
  • манго консервированное1 бан.
  • какао2 стол. лож.
  • Заварной крем
  • молоко500 мл
  • яичные желтки4 шт
  • сахар8 стол. лож.
  • сахар ванильный15 гр
  • мука1 стол. лож.
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
Шаги
60 мин. Печать
  • Самый длинный в этом рецепте - крем. Подходит для кипячения и охлаждения до комнатной температуры. Далее подогрейте молоко. В миске взбейте яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить горячее молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить сливки на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Готовый крем перелить в емкость, накрыть фольгой и остудить.

  • Приготовление десерта. Я сделал этот десерт в стаканах на 3 порции и в одной огромной форме, он вам очень нравится. Поэтому отлично перемешайте остывшие сливки венчиком. Чтобы пропитать савоярди, я использовал сок манго, который был в банке. Сначала собираем десерт по стаканам. На дно стакана выложите одну столовую ложку сливок. Разломать печенье, нанести крем и полить немного сока.

  • Сверху выложить 2-3 маленьких кусочка манго и залить кремом.

  • Сейчас колоссально собираем десерты. Немного обмакнуть печенье в сок, разложить по форме и залить кремом. Сверху выкладываем манго, возвращаемся к позднему печенью (не забываем обмакнуть в сок) и в конце все покрываем оставшимся кремом.

  • Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Готовый десерт посыпать какао и подавать.

  • Этот десерт прекрасно смотрится в стекле.

  • Смотри, какой он нежный.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: