Норвежский торт

Норвежский торт кулинарный рецепт

Норвежцы называют этот торт самым вкусным в мире. И я с ними согласен. Торт прост в приготовлении и оказался неописуемо острым.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахар100 гр
  • сливочное масло100 гр
  • яичные желтки4 шт
  • молоко3 стол. лож.
  • мука150 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Меренга
  • яичные белки4 шт
  • сахарная пудра200 гр
  • лимонный сок1 чайн. лож.
  • миндаль50 гр
  • Крем
  • сливки 33-35%300 мл
  • сахар ванильный1 пакет.
На порцию

Калории: 536 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 62 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Отделить желтки от белка. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте 1 желток, продолжая взбивать. Налейте в молоко, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

  • Накройте противень смазанной бумагой и поместите тесто в прямоугольник размером примерно 30x23 см. Взбейте белки с лимонным соком в пену, затем добавьте сладкий порошок по частям и взбейте до твердого пика. Положите белки на тесто.

  • С помощью силиконового шпателя создайте случайные волны, посыпьте рубленым миндалем и варите при 150 ° С в течение 35-40 минут. Основа должна быть идеально приготовлена ​​и слегка обжарена.

  • Вынуть готовое тесто из духовки и сразу разрезать на 2 равные части. Пусть печенье остынет на все сто.

  • Для сливок взбейте сливки до получения пиков с ванильным сахаром. Выкладываем половину сливок на один торт. Положите второй пирог сверху и слегка нажмите. Смазать стороны торта. Оставьте пирог на час в холодильнике.

  • Вы можете наслаждаться этим воздушным чудом! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: