Норвежцы называют этот торт самым вкусным в мире. И я с ними согласен. Торт прост в приготовлении и оказался неописуемо острым.
Норвежский торт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сахар100 гр
- сливочное масло100 гр
- яичные желтки4 шт
- молоко3 стол. лож.
- мука150 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- Меренга
- яичные белки4 шт
- сахарная пудра200 гр
- лимонный сок1 чайн. лож.
- миндаль50 гр
- Крем
- сливки 33-35%300 мл
- сахар ванильный1 пакет.
На порцию
Калории: 536 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 62 г
Шаги
-
Отделить желтки от белка. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте 1 желток, продолжая взбивать. Налейте в молоко, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.Накройте противень смазанной бумагой и поместите тесто в прямоугольник размером примерно 30x23 см. Взбейте белки с лимонным соком в пену, затем добавьте сладкий порошок по частям и взбейте до твердого пика. Положите белки на тесто.С помощью силиконового шпателя создайте случайные волны, посыпьте рубленым миндалем и варите при 150 ° С в течение 35-40 минут. Основа должна быть идеально приготовлена и слегка обжарена.Вынуть готовое тесто из духовки и сразу разрезать на 2 равные части. Пусть печенье остынет на все сто.