Жмыхи очень простые и очень вкусные. Очень свежий, ароматный и очень любимый. Почему Новый год? Потому что мы традиционно печем его для сладких новогодних подарков родным и близким, хотя мы любим его в любое время года.
Новогоднее печенье с маком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливочное масло1 пач.
- сахар150 гр
- яйца куриные2 шт
- соль1 щепотк.
- сода чайн. лож.
- пшеничная мука500 гр
- мак50 гр
На порцию
Калории: 702 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 88 г
Шаги
-
Масло растопить, добавить сахар, перемешать до растворения сахара, яйца взбить, хорошо перемешать. Добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель / пищевую соду, любой наполнитель на ваш выбор (корицу, орехи, изюм, кокос, цукаты и т.д.). Добавил мак. Всыпать муку сливочное масло, сахар и яйца, залить тестом. Количество муки зависит от самой муки, поэтому не добавляйте ее сразу, добавляйте постепенно. Тесто на смеси должно быть плотным, но эластичным. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, разлейте в узкий блин 2-3 мм и дайте волю своей фантазии .. У меня сейчас романтическое настроение, поэтому сердечки. Выпекать 7-8 минут при 200 ° С. Сладкий чай 😊. Приятного аппетита!