Вкусный, нежный и очень ароматный ореховый пирог с вишневым вареньем и брусникой. Пирог мягкий, кисло-сладкий и просто тает во рту. Чтобы быстрее приготовить тесто и тратить меньше времени на приготовление, универсальная кухонная машина может стать вашим помощником!
Новогодний пирог с вишневым джемом
- сливочное масло100 гр
- ванилин1 упак.
- разрыхлитель5 гр
- яйца куриные1 шт
- пшеничная мука100 гр
- кукурузная мука50 гр
- вишневый джем150 гр
- арахис40 гр
- сметана 20%2 стол. лож.
- сыр плавленый2 стол. лож.
- сахар100 гр
- брусника замороженная3 стол. лож.
- вишня замороженная6 шт
- соль1 щепотк.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого или до растворения сахара.
-
Добавить большие яйца, сметану, ароматизатор ваниль (или 1 пакетик ванили) и взбить блендером.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде.
-
И измельчить в кофемолке.
-
Вмешать ореховую массу и тщательно перемешать.
-
Муку смешать и разрыхлитель просеянный. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
-
Смешать муку консистенции с жидкостью.
-
Замесить однородное густое тесто.
-
Форму для запекания смазать и посыпать панировочными сухарями, добавить 1/3 теста. Ложкой сделайте небольшое отверстие в круге. Густое тесто позволяет это сделать.
-
Варенье размешать с мягким сливочным сыром (1-2 ст. Л.).
-
Поместите внутреннюю часть вишни на тесто. Сверху выложить бруснику (ягоды предварительно не размораживать).
-
Остальными ягоды накрыть.
-
Выпекать торт в отлично разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 50 минут.
-
Готовый торт и корону охладить по своему усмотрению и желанию. Я использовала шоколадную глазурь. Она смешала белоснежный шоколад с джемом и 1 ст. л. молоко, а затем нагревают на водяной бане.
-
Приятного чаепития! Приятного аппетита!