Новогодний шоколадный пирог с имбирными цукатами

Новогодний шоколадный пирог с имбирными цукатами кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука200 гр
  • батат3 шт
  • сливочное масло190 гр
  • сахар коричневый180 гр
  • яйца куриные3 шт
  • имбирные цукаты1 гр
  • какао-порошок без сахара50 гр
  • разрыхлитель6 гр
  • сода чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для украшения
  • шоколадные капли150 гр
  • имбирные цукаты1 гр
  • сметана жирная2 стол. лож.
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • розовые бутоны сушеные20 гр
  • посыпка кондитерская10 гр
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 160 ° С.

  • Сладкий картофель отварить в мундире или запечь в духовке, очистить, нарезать кусочками и взбить блендером в пюре - 400 г.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и содой.

  • Приготовление теста: В чашу комбайна насыпать 180 г предварительно размягченного масла и сахара, взбить, затем, взбивая, по одному добавлять яйца. Когда сахар растворится и масса станет пышной, не выключая комбайн всыпать половину муки с разрыхлителем и половину какао порциями, всыпать пюре из батата. Выключите кухонный комбайн и перемешайте лопаткой оставшуюся муку и какао.

  • Все цукаты порезать мелкими кубиками, замешать одной рукой в ​​тесте.

  • Пружинную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму, умеренно распределить.

  • Выпекать торт в разогретой духовке 50-60 минут, затем остудить.

  • Приготовить глазурь: шоколадные капли растопить на водяной бане, немного остудить и смешать со сметаной.

  • Готовый торт охладить, покрыть глазурью, посыпать сладкой пудрой по трафарету снежинка, сверху выложить оставшиеся цукаты, бутоны роз и сбрызнуть конденсатом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: