«Обезьяний» пирог с карамельным соусом

«Обезьяний» пирог с карамельным соусом кулинарный рецепт

Согласно одной из версий, пирогозит является таким названием из-за внешнего сходства с плодами Baobab, которые настолько обожаются обезьянами. По сути, это огромная палуба, которая подается в собственность чайного десерта. Он едят вручную, кланяясь кусочками. Подготовьте «обезьяны» хлеба не только сладко: самые популярные вариации со сыром и чесноком.

Ингредиенты
  • дрожжи свежие15 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • молоко125 мл
  • растительное масло рафинированное3 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • мука250 гр
  • Пряный сахар
  • сахар100 гр
  • корица1 чайн. лож.
  • имбирь молотый1 чайн. лож.
  • Карамельный соус
  • сливочное масло4 стол. лож.
  • сахар100 гр
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Смешивание яиц, сахара, дрожжей и молока. Добавить масло, муку (постепенно) и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку на 25 минут (духовку разогреть до 100 ° С и выключить). Теперь смешайте в миске сахар, корицу и имбирь.

  • По окончании испытания скручиваем одинаковые шарики размером с гайку немного большего размера. Окуните их в пряно-сладкую смесь.

  • Сложите шарики для выпечки формы 16 см. Пусть они поднимаются.

  • А пока приготовим соус. В кастрюле растопить сахар и масло, хорошо перемешать до однородной массы. Добавьте карамельный цвет.

  • Полить шарики соусом и дать запекаться ~ 20 мин при 180 ° С. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: