Оладьи из свекольной ботвы

Оладьи из свекольной ботвы кулинарный рецепт

В настоящее время на полках гипермаркетов более широкий ассортимент гастрономических овощей: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, римская, кукуруза, салат, руккола, масло, мангольд … Теперь у меня мангольд — это свекла, свекла обыкновенная столовая. Он отлично подходит тем, у кого есть дачный домик — эти столешницы можно вырезать, свежие и сочные, прямо с грядки. Достал из магазина. Блюда из мангольда часто готовятся напрасно. Нашла рецепт на широтах сети в Instagram. Немного изменила под себя, добавила сливки для сочности. Лучше использовать мягкий лук, но не лук, а, например, лук-шалот.

Ингредиенты
Порций: +
  • свекольная ботва130 гр
  • яйца куриные2 шт
  • чеснок1 зубчик.
  • пшеничная мука4 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
  • перец черный молотый чайн. лож.
  • растительное масло6 стол. лож.
  • лук репчатый1 шт
  • сметана 20%1 стол. лож.
На порцию

Калории: 773 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 47 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Листья свеклы вымыть, обсушить, измельчить. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, сметану, соль и перец. Добавьте муку. Все идеально перемешать.

  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, на сковороду столовую ложку раствора со столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Подавать блины со сливками, щавелем, чесноком, зеленью. Листья свеклы лидируют в процессе приготовления и производства, как и шпинат. Попробуйте приготовить! Полезно и вкусно! Молодую свеклу можно добавлять в салат, омлет, запеканку и борщ с молодой крапивой и щавелем, вместо капусты можно приготовить голубцы со свеклой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: