В настоящее время на полках гипермаркетов более широкий ассортимент гастрономических овощей: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, римская, кукуруза, салат, руккола, масло, мангольд … Теперь у меня мангольд — это свекла, свекла обыкновенная столовая. Он отлично подходит тем, у кого есть дачный домик — эти столешницы можно вырезать, свежие и сочные, прямо с грядки. Достал из магазина. Блюда из мангольда часто готовятся напрасно. Нашла рецепт на широтах сети в Instagram. Немного изменила под себя, добавила сливки для сочности. Лучше использовать мягкий лук, но не лук, а, например, лук-шалот.
Оладьи из свекольной ботвы
Ингредиенты
Порций:
–
+
- свекольная ботва130 гр
- яйца куриные2 шт
- чеснок1 зубчик.
- пшеничная мука4 стол. лож.
- соль чайн. лож.
- перец черный молотый чайн. лож.
- растительное масло6 стол. лож.
- лук репчатый1 шт
- сметана 20%1 стол. лож.
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Листья свеклы вымыть, обсушить, измельчить. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, сметану, соль и перец. Добавьте муку. Все идеально перемешать.Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, на сковороду столовую ложку раствора со столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.Подавать блины со сливками, щавелем, чесноком, зеленью. Листья свеклы лидируют в процессе приготовления и производства, как и шпинат. Попробуйте приготовить! Полезно и вкусно! Молодую свеклу можно добавлять в салат, омлет, запеканку и борщ с молодой крапивой и щавелем, вместо капусты можно приготовить голубцы со свеклой. Приятного аппетита!