Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов

Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов кулинарный рецепт

Вкусная вариация блинов к сытному обеду. И густой соус из запеченных баклажанов с чесноком и сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный фарш300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок1 зубчик.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • Тесто
  • кефир 3,2%250 мл
  • яйца куриные2 шт
  • мука200 гр
  • разрыхлитель1 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • Соус
  • баклажаны1 шт
  • чеснок1 зубчик.
  • петрушка10 гр
  • сыр сливочный100 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
На порцию

Калории: 537 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 45 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Обжарить лук и чеснок в консистенции масел (10 мин.), Добавить фарш, соль, перец, варить еще 10 мин.

  • Яйца взбить с солью и сахаром, залить теплым кефиром. Перемешайте и равномерно всыпьте муку с разрыхлителем. Оставляем на 20 минут.

  • Добавить охлажденный фарш и перемешать.

  • Масло растительное разогреть на сковороде и обжарить 5 мин с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин.

  • Для соуса запечь баклажаны (у меня два маленьких): проткнуть ножом и варить при 200 ° С 30-40 мин.

  • Баклажаны очистить, мякоть для соуса - около 150 гр. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

  • Соус готов.

  • Блины подавать горячими.

  • Обвалять оладьи в слегка пескоструйном соусе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: