Оладьи со шпинатом и пряным маслом

Оладьи со шпинатом и пряным маслом кулинарный рецепт

Обычно, чтобы пышность и чтобы блины или блины не прилипали к сковороде, мы обычно добавляем в тесто немного топленого масла (50-60 г).

Ингредиенты
Порций: +
  • шпинат свежий250 гр
  • сливочное масло100 гр
  • молоко150 мл
  • яйца куриные1 шт
  • разрыхлитель1 упак.
  • мука110 гр
  • лук зеленый3 шт
  • петрушка1 пуч.
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для заправки
  • тмин по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • чеснок1 зубчик.
  • соль по вкусу
  • кинза свежая1 пуч.
  • оливковое масло1 чайн. лож.
  • сливочное масло2 стол. лож.
На порцию

Калории: 556 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 33 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Растворите 50 г сливочного масла в сковороде и в маленькой кастрюле.

  • Добавить шпинат в сковороду и периодически помешивать, варить до мягкости.

  • Снимите кастрюлю с растопленного масла с огня и дайте немного остыть.

  • В миску налейте молоко, вбейте яйцо.

  • Выжимая смесь из виски, вылейте муку, смешанную с ополаскивателем, залейте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте тесто.

  • Положите шпинат на тарелку и порежьте ножом.

  • Нарезать зеленый лук и петрушку.

  • Добавить в тесто лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.

  • Испеките два блина в кастрюле с оливковым маслом.

  • Смешайте раствор с тмином, чили, чесноком и солью. Измельчить.

  • Измельчить кориандр, добавить в специи. Залить оливковым маслом.

  • Добавить масло в раствор.

  • Поджарить немного, чтобы держать картонное полотенце, чтобы на стекле было лишнее масло.

  • Положите блины на тарелку и накройте их пряным маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: