Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой кулинарный рецепт

Орехи — настоящий вкус молодости! Раньше нам их пекла мама, когда мы были молоды! В настоящий момент я делаю счастливыми своих детей. Замешиваю тесто, набиваю интерьер, и это для нас минимальный отпуск! На Новый год обязательно сделаем двойную порцию! Всегда ел первым.

А как их не любить?

Пирог с орехами — мой самый любимый. Мягкий и ломкий благодаря содержанию крахмала. Пробовала разные виды теста: с ореховой мукой и пшеничной мукой. Заблокирован по этой опции.

Также можно поэкспериментировать с интерьером. Но я делюсь своей версией.

Ингредиенты
  • пшеничная мука250 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сметана 20%100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар100 гр
  • кукурузный крахмал60 гр
  • сода2 гр
  • Крем:
  • молоко сгущенное вареное2 бан.
  • творожный сыр3 стол. лож.
Шаги
60 мин. Печать
  • Яйца взбить с сахаром до белого цвета.

  • Добавить размягченное масло и сливки. Снова взбить до однородной массы. Всыпать просеянную муку, крахмал и соду. Смешивание.

  • Оказывается, это мягкое липкое тесто. Удобно приносить чайную ложку.

  • Запекать в МФУ, если у вас русская металлическая сковорода для орехов - отлично! Разогреваем на плите, заливаем пробой и запекаем наши половинки до румяной корочки. Отрезаем излишки теста, которые вышли за края.

  • Вареную сгущенку взбить с творогом и залить половинки. В середину кладу кусочек грецкого ореха.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: