Орехово-шоколадный пирог

Орехово-шоколадный пирог кулинарный рецепт

Этот шоколадный торт не содержит муки! Вместо фундука подойдут миндаль и даже грецкие орехи, хотя они жирные, и здесь они будут хорошими, также хорошо сочетать несколько разных видов орехов. В общем, мне нравятся те рецепты, где все взаимозаменяемо, в этом варианте, например, можно уменьшить количество сахара и сделать слой малинового варенья.

Ингредиенты
Порций: +
  • подсушенный фундук170 гр
  • яйца куриные6 шт
  • сливочное масло235 гр
  • сахар коричневый200 гр
  • какао50 гр
  • сливки жирные100 мл
  • винный камень чайн. лож.
  • измельченные стручки ванили чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
На порцию

Калории: 575 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 29 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Предварительно нагреть духовку до 190 ° С.

  • Измельчить орехи в блендере до получения муки.

  • Влейте какао и ваниль в 100 мл кипящей воды и все перемешайте до однородной массы.

  • Отделить желтки от белков.

  • Взбейте белки блендером с венчиком в пышную массу, затем налейте гальку, посолите и превратите все в сильную пену.

  • Поместите 225 г в чашу ранее размягченного масляного комбайна и, взбивая на малой скорости венчиком, добавьте сахар небольшими порциями, затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не осветлится.

  • Продолжая взбивать, вводите желтки по одному, добавьте готовое какао в кипящую воду, добавьте нарезанные орехи порциями и все взбейте, затем добавьте взбитые белки небольшими порциями и замесите шпателем.

  • Смажьте съемную сковороду оставшимся маслом, нанесите шоколадную смесь и разровняйте ее с помощью шпателя.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

  • Взбить сливки миксером и взбить готовый торт. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: