Этот шоколадный торт не содержит муки! Вместо фундука подойдут миндаль и даже грецкие орехи, хотя они жирные, и здесь они будут хорошими, также хорошо сочетать несколько разных видов орехов. В общем, мне нравятся те рецепты, где все взаимозаменяемо, в этом варианте, например, можно уменьшить количество сахара и сделать слой малинового варенья.
Орехово-шоколадный пирог
Ингредиенты
Порций:
–
+
- подсушенный фундук170 гр
- яйца куриные6 шт
- сливочное масло235 гр
- сахар коричневый200 гр
- какао50 гр
- сливки жирные100 мл
- винный камень чайн. лож.
- измельченные стручки ванили чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Предварительно нагреть духовку до 190 ° С.Измельчить орехи в блендере до получения муки.Влейте какао и ваниль в 100 мл кипящей воды и все перемешайте до однородной массы.Отделить желтки от белков.Взбейте белки блендером с венчиком в пышную массу, затем налейте гальку, посолите и превратите все в сильную пену.Поместите 225 г в чашу ранее размягченного масляного комбайна и, взбивая на малой скорости венчиком, добавьте сахар небольшими порциями, затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не осветлится.Продолжая взбивать, вводите желтки по одному, добавьте готовое какао в кипящую воду, добавьте нарезанные орехи порциями и все взбейте, затем добавьте взбитые белки небольшими порциями и замесите шпателем.