Печенье из хрустящего ореха с клюквенным джемом — эта сладость понравится многим. Клюквенное варенье можно заменить шоколадным ганашем или вишневым вареньем.
Ореховое печенье
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливочное масло125 гр
- сахарный песок мелкий100 гр
- мука225 гр
- соль1 щепотк.
- фундук50 гр
- молоко4 стол. лож.
- клюквенный джем3 стол. лож.
На порцию
Калории: 661 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 77 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 180ºC. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте размягченное масло и сахар в сливочную массу. Измельчить фундук и добавить в масло.Добавить просеянную муку, соль и молоко.Замесить тесто. Тесто очень простое в использовании.Нанесите слой, размер которого не превышает 5 мм, на посыпанную мукой поверхность. Вырезаем кружочки с помощью круглого резака для кондитерских изделий диаметром 5 см. Соберите тестовые фрагменты, сверните и нарежьте круги. Повторяйте, пока тесто не закончится.Мы переносим наши заготовки на противень, покрытый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Приготовь печенье. Посыпать противень на 5 минут.