Ореховое печенье с джемом

Ингредиенты
- пшеничная мука145 гр
- сливочное масло115 гр
- сахар50 гр
- яйца куриные1 шт
- сахар ванильный10 гр
- соль1 гр
- джем по вкусу
- фундук100 гр
Шаги
-
Сахар взбить с мягким маслом. Добавьте желток и пакетик ванильного сахара. Смешивание.
-
Добавить просеянную муку с щепоткой соли и замесить мягкое пластичное тесто.
-
Грецкие орехи измельчить в блендере. Яичный белок немного взбить вилкой. Из теста крутить шарики (люблю по 20гр)
-
Обмакивать в яичный белок. Скатать шарики в грецкие орехи.
-
Положите на силиконовый коврик и сделайте углубление по центру.
-
Удобно сделать выемку с заглушкой (как на фото). Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 7 минут.
-
Вынуть печенье из духовки, выложить варенье в дупла и выпекать еще 10 минут.
-
Немного остынет, и можно служить! Приятного аппетита!