Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом кулинарный рецепт

В Новый год и Рождество пора начинать делать милые подарки. Домашняя выпечка — отличный вариант. Особенно это: ореховый с шоколадом, ароматами апельсина и корицы, крошится во рту. Настоятельно рекомендую.

Выход — около 30 шт.

Ингредиенты
  • мука225 гр
  • сахар тростниковый150 гр
  • сливочное масло150 гр
  • яйца куриные1 шт
  • фундук100 гр
  • шоколад черный горький150 гр
  • апельсины1 шт
  • корица молотая чайн. лож.
Шаги
40 мин. Печать
  • Духовку разогрейте до 180 ° С. Выложите орехи на противень и хорошо подрумяните в духовке, затем положите на кухонное полотенце и хорошо встряхните, чтобы они расслоились. Охлажденные орехи измельчить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Смешивание.

  • Масло масло растереть с сахаром. Введите яйцо.

  • Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и надавите пальцем на любой шарик.

  • Выпекать при 180 ° С 15-20 мин до золотистого цвета. Хранить в герметично закрытой таре. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: