Ореховые маффины с ежевикой

Ореховые маффины с ежевикой кулинарный рецепт

Необходимо комбинировать сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Не месите тесто в течение длительного времени, иначе кексы внутри будут плотными и не будут выходить из воздуха. Ягоды можно употреблять хотя бы немного, в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука2 стакан
  • миндаль стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сахар80 гр
  • соль1 щепотк.
  • яйца куриные2 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло180 мл
  • ванильный экстракт по вкусу
  • ежевика150 гр
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 654 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 56 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Измельчить миндаль. В глубокой миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

  • Добавить сахар и соль, перемешать.

  • Взбейте яйца с молоком венчиком в отдельной емкости. Добавить масло, ванильный экстракт, перемешать.

  • Добавить ягоды в муку, размешать.

  • Вылить молочную смесь в муку, быстро замесить тесто.

  • Умеренно положите тесто в форму для сдобы.

  • Выпекать кексы в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С в течение 20 минут.

  • Завершите готовые кексы сладким порошком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: