Необходимо комбинировать сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Не месите тесто в течение длительного времени, иначе кексы внутри будут плотными и не будут выходить из воздуха. Ягоды можно употреблять хотя бы немного, в свежем или замороженном виде.
Ореховые маффины с ежевикой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука2 стакан
- миндаль стакан
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сахар80 гр
- соль1 щепотк.
- яйца куриные2 шт
- молоко300 мл
- растительное масло180 мл
- ванильный экстракт по вкусу
- ежевика150 гр
- сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 654 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 56 г
Шаги
-
Измельчить миндаль. В глубокой миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
-
Добавить сахар и соль, перемешать.
-
Взбейте яйца с молоком венчиком в отдельной емкости. Добавить масло, ванильный экстракт, перемешать.
-
Добавить ягоды в муку, размешать.
-
Вылить молочную смесь в муку, быстро замесить тесто.
-
Умеренно положите тесто в форму для сдобы.
-
Выпекать кексы в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С в течение 20 минут.
-
Завершите готовые кексы сладким порошком. Приятного аппетита!