Ореховые рогалики

Ореховые рогалики кулинарный рецепт

Нежно крошащееся песочное печенье с фундуком и корицей. Прекрасно подойдет для сладкого новогоднего подарка.

Ингредиенты
  • сливочное масло200 гр
  • мука320 гр
  • сметана110 гр
  • яичные желтки1 шт
  • сахар50 гр
  • Начинка
  • фундук100 гр
  • сахар80 гр
  • корица молотая чайн. лож.
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • В растворе муки и сахара размять холодное масло и натереть руками в крошке.

  • Взбить сметану с желтком и добавить в тесто. Быстро выложить тесто, чтобы не перегреть его руками. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

  • Фундук с сахаром и корицей измельчить в блендере.

  • Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° С. Холодное тесто разделить на 3 части. Обе части по очереди тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Обильно посыпьте смесью орехов и сахара. Проведите скалкой по ореховому центру, слегка вдавливая ее в тесто. Так что развалится минимально. Разрежьте тесто на 16 частей - первую пополам, в конце 4, в конце 8 и т.д.

  • Любой треугольник плотно свернуть в бублик. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком), и запекайте 10-15 минут до готовности. Бублики должны подрумяниться.

  • Когда рогалики остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: