Ореховый кекс

Ореховый кекс кулинарный рецепт

Кекс получается сладким, мягким, долго хранится, не черствит. Это угощение для всей семьи!

Ингредиенты
  • мука стакан
  • молоко стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло стакан
  • сода чайн. лож.
  • ванилин1 упак.
  • грецкие орехи1 стакан
  • Для украшения
  • какао-порошок2 стол. лож.
  • сахарный песок6 стол. лож.
  • сливочное масло10 гр
  • молоко50 мл
  • сахарная пудра50 гр
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Сливочное масло и сахар измельчить (масса должна быть рассыпчатой).

  • Долить молоко поздно. Затем отделите белки от желтков и положите желтки в тесто (белки не бросайте, добавляйте в конце).

  • Всыпать муку. Лучше перемешать равномерно, тогда тесто получится мягким и воздушным. Поздно добавить ванилин и пищевую соду. При желании можно добавить в тесто немного корицы. Поздно добавить в тесто измельченные орехи и яичные белки и снова взбить.

  • Застелить форму бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 ° С.

  • Пирог после вынимания из духовки должен быть золотисто-коричневого цвета с твердой корочкой сверху. Самый безопасный тест - проткнуть его зубочисткой. Если тесто прилипло к зубочистке, бросьте лепешку в духовку еще на 5 минут.

  • Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Для этого переложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый лак должен быть таким же вязким, как и слизь.

  • Налить глазурь на остывший пирог. Когда глазурь застынет, можно присыпать пудрой.

  • Кекс готов! Лучше всего подавать к горячему чаю. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: