Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Ореховый пирог (Torta di nocciole) кулинарный рецепт

Еще один пирог с орехами. На этот раз итальянская история. Torta di nocciole — культовый торт из области Ланге в южной части Пьемонта. Торт очень сладкий, мягкий и ароматный, тает только во рту.

Рецепт взят со страниц на итальянском языке. В некоторых версиях добавляются какао и мука, но это не традиционный вариант. Я увеличил количество яиц до четырех вместо масла и использовал растительное масло. Его можно подавать с соусом сабайон или посыпать сладким порошком. Приятного аппетита! Угощайтесь.

Ингредиенты
Порций: +
  • фундук250 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сахар150 гр
  • подсолнечное масло30 мл
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
На порцию

Калории: 368 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 22 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Желтки взбить с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки до твердых пиков.

  • Взбить фундук с оставшимся сахаром в блендере до муки. Я фрезеровал не слишком мелко.

  • Добавить ореховую муку и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать. Добавьте масло, затем яичные белки. Смешайте осторожно. Выпекать при температуре 170 ° С в течение 30–40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: