У осетинских пирогов давно победили любители выпекать) Внутри может быть что угодно, но всегда вкусно. Моя вариация штатная, летняя и идеально вкусная)
Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- свекольные листья1 пуч.
- сыр адыгейский200 гр
- соль1 щепотк.
- молоко 2,5%200 мл
- дрожжи сухие12 гр
- сахар4 стол. лож.
- оливковое масло50 мл
- мука 1 сорт1 стакан
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Нагрейте молоко до 30–40 ° C, добавьте сахар, половину чайной ложки соли, дрожжи (вы можете варьировать сахар по своему желанию, мне нравится сладкое тесто) и переверните тесто на 15 минут до дрожжи набухают.Затем добавьте оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не станет слегка липким для ваших рук. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте.Когда тесто будет достаточным хотя бы дважды, оно может начать образовывать торт.В течение этого времени подготовьте внутреннюю часть: вымойте листья свеклы или мангольда, высушите и мелко нарежьте. Сыр натереть на терке и смешать с зеленью, при желании интерьер может быть соленым.На стол, обсыпанный мукой, выкладываем огромный пирог (кстати, здесь тесто получит необходимую муку), а если вы получите больший пирог, то лучше формировать его уже на смазанном жиром листе с растительным маслом оказалось приказано перенести готовый продукт на лист)Выложите внутреннюю часть на рулет, раскатайте. Затем начинайте подбирать края теста до середины, сразу же образуя тонкий пирог, оставляя в середине отверстие для пара.Положить торт, смазанный взбитым яйцом и посыпанный кунжутом, в духовку, предварительно нагретую до 220 ° С. Жарить 20-30 минут. ) Кстати, в нем тоже мало калорий. Приятного аппетита!