Сытная соленая запеканка для домашнего обеда или ужина. Количество и состав овощей могут варьироваться по желанию. Положите специи и приправы по желанию и вкусу. Мясной фарш можно собирать: из мяса типа 1 или в смеси. Угощайтесь! Это здорово!
Овощная запеканка с фаршем
- картофель6 шт
- цукини2 шт
- баклажаны2 шт
- лук репчатый1 шт
- чеснок3 зубчик.
- помидоры3 шт
- говяжий фарш700 гр
- приправа для мяса1 стол. лож.
- соль2 щепотк.
- перец черный свежемолотый2 щепотк.
- растительное масло рафинированное9 стол. лож.
- Заливка
- яйца куриные3 шт
- сметана 10%250 мл
- молоко150 мл
- соль1 щепотк.
- перец черный свежемолотый1 щепотк.
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1 стол. лож.
Калории: 555 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 23 г
-
Очистить и вымыть картофель. Варить до полуготовности. Слейте воду, охладите картофель.
-
Вымойте, высушите, нарежьте цуккини на узкие кольца.
-
Цуккини лежат в многослойной посуде с небольшим количеством соли на каждом слое. Оставить отдыхать на полчаса.
-
Вымойте и высушите баклажаны, нарежьте их кружочками.
-
Положите чашки с баклажанами в слоистую миску, добавьте немного соли. Оставить отдыхать на полчаса.
-
Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
-
Добавьте молотые специи к рубленому мясу, чесноку, соли и перцу, пропустите через пресс, перемешайте.
-
Нагрейте 3 столовые ложки в кастрюле с растительным маслом. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
-
Положите фарш на лук и жарьте 5-6 минут, пока мясо не обесцветится и жидкость не испарится частично.
-
Картофель нарезать ломтиками и положить в форму, смазанную растительным маслом.
-
Слить полученный сок с цуккини и высушить его картонным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки в кастрюле с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Положите жареный кабачок в форме на картофель.
-
На отбивную вы кладете рубленое мясо, обжаренное с луком.
-
Слейте жидкость из баклажана, вытрите кружки бумажным полотенцем. Разогреть 3 ст. Л. л растительного масла и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Положить чашки с баклажанами на фарш.
-
Помойте, высушите, порежьте помидоры по кругу.
-
Поместите помидоры в форме по прилавку баклажана. Немного посолить и поперчить.
-
Для наполнения яиц смешать со сметаной, взбить.
-
Добавить молоко, соль, перец, перемешать.
-
Вылейте заливку в форму. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 30-35 минут.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Вынуть плесень из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Выньте запеканку из духовки.
-
Подавать горячей запеканкой, разложенной порциями, с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!