Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем кулинарный рецепт

Сытная соленая запеканка для домашнего обеда или ужина. Количество и состав овощей могут варьироваться по желанию. Положите специи и приправы по желанию и вкусу. Мясной фарш можно собирать: из мяса типа 1 или в смеси. Угощайтесь! Это здорово!

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель6 шт
  • цукини2 шт
  • баклажаны2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок3 зубчик.
  • помидоры3 шт
  • говяжий фарш700 гр
  • приправа для мяса1 стол. лож.
  • соль2 щепотк.
  • перец черный свежемолотый2 щепотк.
  • растительное масло рафинированное9 стол. лож.
  • Заливка
  • яйца куриные3 шт
  • сметана 10%250 мл
  • молоко150 мл
  • соль1 щепотк.
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1 стол. лож.
На порцию

Калории: 555 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 23 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Очистить и вымыть картофель. Варить до полуготовности. Слейте воду, охладите картофель.

  • Вымойте, высушите, нарежьте цуккини на узкие кольца.

  • Цуккини лежат в многослойной посуде с небольшим количеством соли на каждом слое. Оставить отдыхать на полчаса.

  • Вымойте и высушите баклажаны, нарежьте их кружочками.

  • Положите чашки с баклажанами в слоистую миску, добавьте немного соли. Оставить отдыхать на полчаса.

  • Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.

  • Добавьте молотые специи к рубленому мясу, чесноку, соли и перцу, пропустите через пресс, перемешайте.

  • Нагрейте 3 столовые ложки в кастрюле с растительным маслом. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

  • Положите фарш на лук и жарьте 5-6 минут, пока мясо не обесцветится и жидкость не испарится частично.

  • Картофель нарезать ломтиками и положить в форму, смазанную растительным маслом.

  • Слить полученный сок с цуккини и высушить его картонным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки в кастрюле с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Положите жареный кабачок в форме на картофель.

  • На отбивную вы кладете рубленое мясо, обжаренное с луком.

  • Слейте жидкость из баклажана, вытрите кружки бумажным полотенцем. Разогреть 3 ст. Л. л растительного масла и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Положить чашки с баклажанами на фарш.

  • Помойте, высушите, порежьте помидоры по кругу.

  • Поместите помидоры в форме по прилавку баклажана. Немного посолить и поперчить.

  • Для наполнения яиц смешать со сметаной, взбить.

  • Добавить молоко, соль, перец, перемешать.

  • Вылейте заливку в форму. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 30-35 минут.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Вынуть плесень из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Выньте запеканку из духовки.

  • Подавать горячей запеканкой, разложенной порциями, с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: