Овощные маффины «Импровизация»

Овощные маффины «Импровизация» кулинарный рецепт

Таков субботний завтрак: легкий, богатый, витаминный и красочный. Просто для хорошего настроения!

Овощи можно брать хотя бы на свой вкус, можно что-то исключить или обменять на горох, кукурузу, брокколи, добавить кусочки ветчины или вареную куриную грудку. Ведь главное на кухне — импровизация!

Обращаю ваше внимание на то, что я добавил немного красной капусты, поэтому кексы лучше есть сразу или, по крайней мере, в день производства, поскольку на следующий день тесто будет синим внутри) Хотя … Может быть, кому-то будет интересно)

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста краснокочанная200 гр
  • перец болгарский1 шт
  • фасоль стручковая200 гр
  • маслины без косточек100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сметана3 стол. лож.
  • сыр голландский100 гр
  • мука3 стол. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • зелень по вкусу
  • куркума1 чайн. лож.
  • чеснок сушеный по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 13 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Капусту нарезать мелкими полосками, замороженную зеленую фасоль, мелко нарезать, также мелко нарезать перец. Оливки можно разрезать пополам или на четверти, или вы можете выбросить их целиком, как вам нравится.

  • Сыр нарезать мелкими кубиками.

  • Сыр объединить с овощами.

  • В миске смешать яйца, сметану, соль, добавить куркуму и попробовать свои любимые специи. Я добавил еще один раствор для специй и высушил чеснок. Хорошо перемешайте венчик.

  • Равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Вот и получается, что такое густое тесто, но в то же время водянистое.

  • Наполните горшок растительной консистенцией и хорошо перемешайте.

  • Добавляем картонные колпачки в формы для фольги и смазываем их оливковым маслом. Вы можете использовать силиконовые формы или формы для нескольких кексов, это без принципов.

  • Мы наполняем капсулы практически до краев. При выпечке кексы поднимаются, как часть разрыхлителя.

  • Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение 15 минут, снизить температуру до 160 ° С и выпекать еще 15-20 минут - сфокусируйтесь на собственной печи. Мы выйдем, круто.

  • Подавать со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом! Такой аппетитный и яркий крой заставит вас попробовать овощной кекс, даже немного привередливый). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: