Вишневая запеканка будет прекрасным завтраком или ужином. При необходимости посыпать сладким порошком, тертым шоколадом или измельченными орехами.
Овсяная запеканка с черешней
- овсяные отруби100 гр
- сахар75 гр
- сливочное масло50 гр
- черешня250 гр
- яйца куриные2 шт
- молоко125 мл
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- сухари панировочные1 стол. лож.
- сахарная пудра1 чайн. лож.
Калории: 305 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 34 г
-
Разогрейте духовку до 180 ° С.
-
Молоко, яйца, соль и ваниль в миске миксера.
-
Удалить кости из вишни. Оказалось, что 200 г семян вишни.
-
Уложить слой овсяных отрубей (1/2 части) в смазанные маслом и посыпанные сухарями.
-
Затем - слой вишни. И еще раз повторим: отруби, вишня.
-
Вылейте всю смесь молока. Сверху положить небольшие кусочки масла и дать 10 минут.
-
Запекать в духовке (около 30 минут) до кипения.
-
Положите готовую запеканку для охлаждения и удалите из формы. Посыпать сладким порошком и подавать. Такую запеканку лучше готовить вечером и подавать на завтрак. Запеканка пряная, теплая и холодная.
-
Овсяные отруби можно превратить в овсяную муку. Поместите хлопья в прозрачный пакет и протрите скалкой. Размер помола, например, отрубей. Приятного аппетита!