Овсяная запеканка с черешней

Овсяная запеканка с черешней кулинарный рецепт

Вишневая запеканка будет прекрасным завтраком или ужином. При необходимости посыпать сладким порошком, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные отруби100 гр
  • сахар75 гр
  • сливочное масло50 гр
  • черешня250 гр
  • яйца куриные2 шт
  • молоко125 мл
  • ванилин1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • сухари панировочные1 стол. лож.
  • сахарная пудра1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 305 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 34 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 180 ° С.

  • Молоко, яйца, соль и ваниль в миске миксера.

  • Удалить кости из вишни. Оказалось, что 200 г семян вишни.

  • Уложить слой овсяных отрубей (1/2 части) в смазанные маслом и посыпанные сухарями.

  • Затем - слой вишни. И еще раз повторим: отруби, вишня.

  • Вылейте всю смесь молока. Сверху положить небольшие кусочки масла и дать 10 минут.

  • Запекать в духовке (около 30 минут) до кипения.

  • Положите готовую запеканку для охлаждения и удалите из формы. Посыпать сладким порошком и подавать. Такую запеканку лучше готовить вечером и подавать на завтрак. Запеканка пряная, теплая и холодная.

  • Овсяные отруби можно превратить в овсяную муку. Поместите хлопья в прозрачный пакет и протрите скалкой. Размер помола, например, отрубей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: