Овсяное печенье на яблочном пюре

- овсяные хлопья быстрого приготовления200 гр
- мука100 гр
- сахар коричневый45 гр
- сахар65 гр
- сахар ванильный5 гр
- сливочное масло30 гр
- яйца куриные крупные1 шт
- сода чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- яблочное пюре70 гр
- корица молотая чайн. лож.
- шоколадные капли1 стол. лож.
-
В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Поздно добавить яйцо и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить пюре, снова взбить.
-
В другой миске смешайте муку, овсянку, соль, корицу, пищевую соду, шоколадные капли и разрыхлитель. На взбитый стол добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Охладите тестовый сосуд на 10-15 минут.
-
Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки. Маленькие шарики из теста скатать руками и переложить на противень. Тесто прилипает к рукам, поэтому я рекомендую делать это в перчатках, чтобы не посыпать руки мукой. Затем немного приплюсните печенье вилкой и отправьте в духовку.
-
Выпекайте 12-15 минут, но ориентируйтесь на духовку. Готовое печенье достаньте из духовки, дайте 5 минут остыть на противне, а затем полностью остудите на решетке.
-
Из этого количества ингредиентов получается 12.
-
У меня нежный и ароматный неописуемый бисквит.
-
Приятного аппетита!