Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом

Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом кулинарный рецепт

Еще одно овсяное печенье, которое удивительно отличается от традиционного. Как по вкусу, так и по калорийности. Но в любом случае печенье вкусное, и его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло115 гр
  • сахар100 гр
  • яйца куриные1 шт
  • мука100 гр
  • пшеничная мука цельнозерновая30 гр
  • овсяные хлопья140 гр
  • сода чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • ванильный экстракт2 чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • изюм100 гр
  • шоколад белый50 гр
На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 77 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Смешайте при комнатной температуре масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт в большой миске и взбейте миксером в течение 3-4 минут на высокой скорости. Стол подходит для того, чтобы стать белым и воздушным.

  • Смешайте оба типа муки, соды, корицы и соли в другой миске, просейте в смесь для яиц. Добавьте овсянку. Все тщательно перемешать.

  • Добавьте белоснежный шоколад и изюм.

  • Замесить тесто полностью, сделать из него шарик, завернуть его в подвесную фольгу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. После холодного теста разбейте мелкие кусочки, поверните шарики размером с грецкий орех, немного сгладьте их и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать печенье около 12-15 минут, не более. На первый взгляд печенье может показаться выпеченным, но ни в коем случае не увеличивать время выпечки. После охлаждения они будут готовы. Храните готовые печенья в сухом месте в запираемой коробке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: