Еще одно овсяное печенье, которое удивительно отличается от традиционного. Как по вкусу, так и по калорийности. Но в любом случае печенье вкусное, и его обязательно стоит попробовать.
Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом
- сливочное масло115 гр
- сахар100 гр
- яйца куриные1 шт
- мука100 гр
- пшеничная мука цельнозерновая30 гр
- овсяные хлопья140 гр
- сода чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- ванильный экстракт2 чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- изюм100 гр
- шоколад белый50 гр
Калории: 567 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 77 г
-
Смешайте при комнатной температуре масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт в большой миске и взбейте миксером в течение 3-4 минут на высокой скорости. Стол подходит для того, чтобы стать белым и воздушным.
-
Смешайте оба типа муки, соды, корицы и соли в другой миске, просейте в смесь для яиц. Добавьте овсянку. Все тщательно перемешать.
-
Добавьте белоснежный шоколад и изюм.
-
Замесить тесто полностью, сделать из него шарик, завернуть его в подвесную фольгу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Разогрейте духовку до 180 ° C. После холодного теста разбейте мелкие кусочки, поверните шарики размером с грецкий орех, немного сгладьте их и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
-
Выпекать печенье около 12-15 минут, не более. На первый взгляд печенье может показаться выпеченным, но ни в коем случае не увеличивать время выпечки. После охлаждения они будут готовы. Храните готовые печенья в сухом месте в запираемой коробке. Приятного аппетита!