Овсяное печенье с кокосом
- сливочное масло100 гр
- мед1 стол. лож.
- сода1 чайн. лож.
- кокосовая стружка50 гр
- пшеничная мука100 гр
- овсяные хлопья75 гр
- сахар коричневый100 гр
- вода2 стол. лож.
-
Масло разогреть в кастрюле на среднем огне с медом до полного растворения. Соду гасить кипятком и всыпать масло, размешивать. Масса немного вспенится.
-
В глубокой миске взбить сахар, кокосовую стружку, хлопья и муку, взбить до однородной массы. Хлопья лучше измельчить миксером, но не до муки.
-
В мучной раствор добавить масло сливочное и перемешать лопаткой.
-
Получается довольно густое сухое тесто, которое очень трудно формовать. Можно попробовать склеить печенье и выложить стопкой на противень, получится хрустящее печенье.
-
Добавила 2 ст. л. теплой воды тесто сразу становится мягким, из него отлично лепится печенье. Скатайте шарики, расплющите и разложите на противне, застеленном пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
-
Духовку разогреть до 180 ° С. Выпекать печенье 8 мин. Остудить на противне, вынуть поздно, посыпать сладкой пудрой и подавать.
-
Приятного аппетита!