Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком кулинарный рецепт

Орехи хоть немного подойдут, шоколад понравится. Можно добавить изюм и, если любите кисло-сладкие сочетания, клюкву. Время от времени я кладу печенье на неразрезанный стол, а гости сами ломают кусочки.

Подпишитесь на канал YouTube «Еда дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
Порций: +
  • геркулес80 гр
  • мука2 стол. лож.
  • сливочное масло120 гр
  • подсушенный фундук2 гр
  • сахар80 гр
  • шоколад белый50 гр
  • шоколад черный горький50 гр
  • сливки жирные150 мл
  • мед жидкий1 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
На порцию

Калории: 659 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 51 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 185 ° С.

  • Сливочное масло растопить в маленькой кастрюле, затем немного остудить.

  • Фундук немного порубить в ступке.

  • Весь шоколад нарезать небольшими кусочками.

  • В топленое масло добавить сливки, сахар и мед, все перемешать, чтобы сахар растворился, затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

  • Добавить овсянку, соль и замесить тесто.

  • Вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разгладить узким пластом и посыпать измельченными грецкими орехами и шоколадом.

  • Выпекать торт в разогретой духовке 10-12 минут, потом остудить и нарезать кусочками или просто разломить. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: