Овсяное печенье

Овсяное печенье кулинарный рецепт

Очень вкусное печенье к домашнему чаю оценят и взрослые, и дети.

Все ингредиенты комнатной температуры.

Ингредиенты
  • сливочное масло110 гр
  • сахар коричневый крупнокристаллический70 гр
  • сахар70 гр
  • яйца куриные1 шт
  • овсяные хлопья85 гр
  • пшеничная мука140 гр
  • соль чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Сливочное масло взбить с 2-мя видами сахара до мягкости. Добавить яйцо и взбивать до света, чтобы масса увеличилась как минимум в два раза.

  • Овсянку измельчить в блендере до мелкой крупинки. Муку просеять, добавить нарезанные хлопья, соль, соду, разрыхлитель и корицу, перемешать до однородной массы.

  • Добавить в масло муки консистенции и лопаткой (больше не взбивать) быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто жидкое, его нужно сложить в пакет и хранить в холодильнике 1 час.

  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С, нисходящий режим. Накройте тарелку пергаментом, скрутите тестовые шарики, расплющите и разложите на расстоянии друг от друга, запекайте не более 15 минут.

  • Готовое печенье остудить на противне, только потом вынуть из пергамента. Чем крепче прожаривается печенье, тем оно будет более хрустящим. Наслаждайтесь чаем! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: