Очень вкусное печенье к домашнему чаю оценят и взрослые, и дети.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Очень вкусное печенье к домашнему чаю оценят и взрослые, и дети.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с 2-мя видами сахара до мягкости. Добавить яйцо и взбивать до света, чтобы масса увеличилась как минимум в два раза.
Овсянку измельчить в блендере до мелкой крупинки. Муку просеять, добавить нарезанные хлопья, соль, соду, разрыхлитель и корицу, перемешать до однородной массы.
Добавить в масло муки консистенции и лопаткой (больше не взбивать) быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто жидкое, его нужно сложить в пакет и хранить в холодильнике 1 час.
Духовой шкаф разогреть до 180 ° С, нисходящий режим. Накройте тарелку пергаментом, скрутите тестовые шарики, расплющите и разложите на расстоянии друг от друга, запекайте не более 15 минут.
Готовое печенье остудить на противне, только потом вынуть из пергамента. Чем крепче прожаривается печенье, тем оно будет более хрустящим. Наслаждайтесь чаем! Приятного аппетита!