Овсяные блины на топленом молоке

Овсяные блины на топленом молоке кулинарный рецепт

Обычное диетическое блюдо без добавления сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко топленое250 мл
  • вода100 мл
  • овсяная мука100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • соль1 щепотк.
  • растительное масло1 стол. лож.
На порцию

Калории: 215 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 19 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Яйца разбить, всыпать соль, молоко, взбить до образования пены.

  • Муку частями всыпать, воду (можно минералку менять, тогда дырок будет больше) и масло растительное. Получающееся тесто напоминает водянистую сметанную смесь.

  • Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, после образования дырок перевернуть блин.

  • Сковородку маслом не смазывать, оладьи выпекать на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. 😊. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: