Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madrе

Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madrе кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука манитоба257 гр
  • закваска100 гр
  • сахар77 гр
  • яйца куриные165 гр
  • сливочное масло90 гр
  • Тесто № 2
  • мука манитоба45 гр
  • яичные желтки45 гр
  • сахар38 гр
  • сливки 33-35%26 гр
  • соль4 гр
  • Эмульсия
  • сливочное масло56 гр
  • мед6 гр
  • ром8 гр
  • ванильный экстракт2 гр
  • Слоение
  • сливочное масло155 гр
Шаги
60 мин. Печать
  • К опыту №1: В чашу кухонного комбайна добавить яйца, сахар, закваску. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Установите крюк. Начинайте месить на малой скорости, равномерно всыпая муку. Когда мука разойдется в тесте, увеличьте скорость (среднюю скорость). Продолжайте месить 15 минут, пока клейковина полностью не разовьется. Тесто нужно подобрать полностью. Затем порциями добавляем масло. После любого добавления даем маслу полностью раствориться в тесте. В конце замешивания тесто должно быть хорошо развито с клейковиной и полностью отойти от стенки чаши. Общее время замеса после добавления масла составляет 20-25 минут.

  • Тесто должно быть с развитой клейковиной. Проверка теста окна клейковины.

  • Готовое тесто поместить в емкость для брожения на 16-18 часов при температуре 22 ° С. Тесто может созревать трехкратно по объему. Затем поставить торт в холодильник на 1 час. Если у вас есть железная миска, положите ее одновременно в холодильник.

  • Приготовление эмульсии. Сливочное масло растопить, всыпать сахар. Сахар подходит для 100% растворения в масле. Добавьте другие ингредиенты. перемешиваем до однородной массы. Отложите подвеску для использования.

  • Торт №2. Достать из холодильника торт №1 и переложить в чашу кухонного комбайна. Начинаем месить на небольшой скорости, равномерно добавляя муку. Через некоторое время увеличиваем скорость и продолжаем месить до полного развития клейковины. Это займет примерно 17 минут. Добавляйте охлажденные яичные желтки по одному. Даем желткам стопроцентно растечься в тесте. Это займет около 5 минут. Добавляем сахар, продолжая месить еще 7 минут. Затем узкой струйкой всыпать сливки. Наконец, посолить. Продолжайте замешивать, пока тесто не соберется и не станет эластичным. Добавляйте смесь медленно, позволяя тесту накапливаться после каждого добавления. После добавления всех ингредиентов в тесто увеличьте скорость и продолжайте замешивать, пока клейковина полностью не образуется. Тесто нужно собрать стопроцентно и отодвинуть от стенки чаши. Не допускайте перегрева теста при замешивании! Температура испытания после смешивания не должна превышать 26 ° C.

  • Готовое тесто переложить в емкость и поставить в холодильник на 3–3,5 часа. После охлаждения температура теста должна быть 8 ° С. Готовим масло. Берем масло, кладем между листами пергамента (пленки) и раскатываем скалкой, придавая форму квадрата со сторонами около 15 см.

  • Поставить в холодильник. Нефть не бывает твердой. После остывания достаем тесто из холодильника, кладем на пыльную рабочую поверхность. Раскатайте тесто в квадрат со сторонами примерно 25 см. В середину слоя выложить сливочное масло.

  • Загните края доказательства как конверт.

  • Тесто аккуратно раскатать скалкой, раскатать до 35см.

  • Складываем тесто и визуально делим на три части.

  • Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 мин. Выполняем эту функцию 3 раза с интервалом 15 минут для отдыха. После последнего отдыха немного раскатайте тесто и сделайте из него шар. Поместите в смазанную маслом форму швом вниз. Гладкая сторона задачи должна быть на высоте.

  • Накройте чашу крышкой и дайте ей подняться в течение 16-18 часов при температуре 22 ° C. Брожение длилось до 16 часов.

  • Когда тесто достигнет края формы, поместите его в холодильник (4 ° C) на 15 минут. Духовку разогрейте до 170-180 ° C.

  • Готовим пандоро 50-55 минут. В середине приготовления накройте тест фольгой. После приготовления бросьте пандоро в сковороду, пока он полностью не остынет. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: