Панна котта с белым шоколадом и клубникой

Панна котта с белым шоколадом и клубникой кулинарный рецепт

Есть много домашних десертов, которые не очень сложно приготовить — торты, мороженое и сорбет, желе и панна котта. Я не понимаю ни одного человека, который не хочет любить сковороду, и это делается очень легко. Желатин можно взять хотя бы немного — внимательно посмотрите на отношения с водой, отмеченные на упаковке, и все будет работать безопасно!

Ингредиенты
Порций: +
  • очень жирные сливки600 мл
  • молоко200 мл
  • клубника200 гр
  • шоколад белый200 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • ваниль в стручках1 шт
  • лавровый лист4 шт
  • желатин15 гр
На порцию

Калории: 691 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 мин. Печать
  • Разрежьте ванильный крем пополам и нарежьте бобы острым кончиком ножа.

  • Вылейте сливки, молоко в кастрюлю, добавьте ваниль и зерна, лавровый лист и сладкий порошок, все перемешайте и нагревайте на слабом огне до появления первых пузырьков, затем выньте из духовки, удалите лавровый лист и ваниль.

  • Грубо разбить 160 г белоснежного шоколада, добавить в сливочную консистенцию, все перемешать и нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не растает.

  • Снимите раствор с огня, залейте желатин и все перемешайте, чтобы не осталось комков, затем отфильтруйте его через сито, вылейте в прозрачные емкости и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Клубнику нарезать на кусочки.

  • Натереть оставшуюся шоколадку на крупной терке и посыпать жесткой панна коттой, увенчанной клубникой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: