Есть много домашних десертов, которые не очень сложно приготовить — торты, мороженое и сорбет, желе и панна котта. Я не понимаю ни одного человека, который не хочет любить сковороду, и это делается очень легко. Желатин можно взять хотя бы немного — внимательно посмотрите на отношения с водой, отмеченные на упаковке, и все будет работать безопасно!
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
- очень жирные сливки600 мл
- молоко200 мл
- клубника200 гр
- шоколад белый200 гр
- сахарная пудра50 гр
- ваниль в стручках1 шт
- лавровый лист4 шт
- желатин15 гр
Калории: 691 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 56 г
-
Разрежьте ванильный крем пополам и нарежьте бобы острым кончиком ножа.
-
Вылейте сливки, молоко в кастрюлю, добавьте ваниль и зерна, лавровый лист и сладкий порошок, все перемешайте и нагревайте на слабом огне до появления первых пузырьков, затем выньте из духовки, удалите лавровый лист и ваниль.
-
Грубо разбить 160 г белоснежного шоколада, добавить в сливочную консистенцию, все перемешать и нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не растает.
-
Снимите раствор с огня, залейте желатин и все перемешайте, чтобы не осталось комков, затем отфильтруйте его через сито, вылейте в прозрачные емкости и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
-
Клубнику нарезать на кусочки.
-
Натереть оставшуюся шоколадку на крупной терке и посыпать жесткой панна коттой, увенчанной клубникой. Приятного аппетита!