Пармантье (куриная запеканка с картошкой)

Пармантье (куриная запеканка с картошкой) кулинарный рецепт

Я предлагаю французский вариант пастушьего пирога. Приготовление картофельной запеканки простое, ее можно приготовить из остатков: подходят вчерашнее пюре, вареная курица с бульоном или кусочки жареной курицы. Французская запеканка с нотокурциновой картошкой награждает сухим вином и сушеными травами Прованса. Эти ингредиенты взаимозаменяемы — летом в лесу чистим тимьян вместо тимьяна и добавляем немного шампанского вместо белоснежной засухи.

Ингредиенты
Порций: +
  • курица вареная300 гр
  • картофель вареный350 гр
  • лук белый200 гр
  • чеснок молодой3 зубчик.
  • помидоры150 гр
  • вино белое сухое50 мл
  • паприка красная молотая1 чайн. лож.
  • тимьян сушеный1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • сливки50 мл
  • мускатный орех по вкусу
  • сливочное масло30 гр
  • сыр полутвердый35 гр
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
На порцию

Калории: 389 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 27 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Вылейте оливковое масло в сковороду, положите крупно нарезанный лук и морковь, добавьте мелко нарезанный чеснок стрелки. В начале лета - чесночные стрелы, в другое время года несколько зубчиков чеснока. Готовьте овощи на среднем огне 10 минут.

  • Добавить мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, тимьян сухой, паприку. Посолить, поперчить, залить белоснежным вином, выпарить.

  • Картофель отварить до готовности, слить воду. Раздавить, добавить масло, яичный желток, соль и сливки. Тщательно перемешать.

  • Добавить тертый мускатный орех.

  • Положите овощи на дно сковороды. Я приготовил эту запеканку в качестве отличного подарка от команды «Едим домой», жаропрочной формы Luminarc Diwali. Прямо в форме вы можете подать тарелку на стол, очень аппетитно и чудесно!

  • На овощи кладем приготовленное или жареное куриное мясо без костей и кожи.

  • Следующий слой - пюре.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Отправить куриную запеканку с картофелем в духовку, нагретую до 200 ° С, на 30–35 минут. Подавать теплее! и бодрствовать! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: