Я предлагаю французский вариант пастушьего пирога. Приготовление картофельной запеканки простое, ее можно приготовить из остатков: подходят вчерашнее пюре, вареная курица с бульоном или кусочки жареной курицы. Французская запеканка с нотокурциновой картошкой награждает сухим вином и сушеными травами Прованса. Эти ингредиенты взаимозаменяемы — летом в лесу чистим тимьян вместо тимьяна и добавляем немного шампанского вместо белоснежной засухи.
Пармантье (куриная запеканка с картошкой)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- курица вареная300 гр
- картофель вареный350 гр
- лук белый200 гр
- чеснок молодой3 зубчик.
- помидоры150 гр
- вино белое сухое50 мл
- паприка красная молотая1 чайн. лож.
- тимьян сушеный1 чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
- сливки50 мл
- мускатный орех по вкусу
- сливочное масло30 гр
- сыр полутвердый35 гр
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Вылейте оливковое масло в сковороду, положите крупно нарезанный лук и морковь, добавьте мелко нарезанный чеснок стрелки. В начале лета - чесночные стрелы, в другое время года несколько зубчиков чеснока. Готовьте овощи на среднем огне 10 минут.Добавить мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, тимьян сухой, паприку. Посолить, поперчить, залить белоснежным вином, выпарить.Картофель отварить до готовности, слить воду. Раздавить, добавить масло, яичный желток, соль и сливки. Тщательно перемешать.Добавить тертый мускатный орех.Положите овощи на дно сковороды. Я приготовил эту запеканку в качестве отличного подарка от команды «Едим домой», жаропрочной формы Luminarc Diwali. Прямо в форме вы можете подать тарелку на стол, очень аппетитно и чудесно!