Паста из кальмаров

Паста из кальмаров кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить макароны с кальмарами на ужин. Вариации могут быть разные, например со сливочным соусом, сейчас у меня томатный сок. Попробуйте поэкспериментировать.

Ингредиенты
Порций: +
  • лук-шалот1 шт
  • кальмары3 шт
  • хамон30 гр
  • чеснок3 зубчик.
  • пармезан30 гр
  • томатный сок2 стол. лож.
На порцию

Калории: 843 ккал

Белки: 138 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 26 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Отварить тушу осьминога, порезать и очистить. Можно залить кипятком, тогда кожу легче снять.

  • Очистить лук-шалот и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле с веточками тимьяна.

  • Снять тушу полосками. Хранить кальмаров в кипящей воде не более 3-4 минут.

  • Переложите кальмарную пасту в кастрюлю, добавьте томатный сок и снимите с огня.

  • Положите макароны на тарелку, посыпьте тертым сыром пармезан, добавьте ветчину и накройте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: