Предлагаю приготовить макароны с кальмарами на ужин. Вариации могут быть разные, например со сливочным соусом, сейчас у меня томатный сок. Попробуйте поэкспериментировать.
Паста из кальмаров
Ингредиенты
Порций:
–
+
- лук-шалот1 шт
- кальмары3 шт
- хамон30 гр
- чеснок3 зубчик.
- пармезан30 гр
- томатный сок2 стол. лож.
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 138 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Отварить тушу осьминога, порезать и очистить. Можно залить кипятком, тогда кожу легче снять.
-
Очистить лук-шалот и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле с веточками тимьяна.
-
Снять тушу полосками. Хранить кальмаров в кипящей воде не более 3-4 минут.
-
Переложите кальмарную пасту в кастрюлю, добавьте томатный сок и снимите с огня.
-
Положите макароны на тарелку, посыпьте тертым сыром пармезан, добавьте ветчину и накройте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!