Pastel de nata

Pastel de nata кулинарный рецепт

Pastel de nata (буквально «кремовый торт») — государственный португальский торт. Его изобрели монахи монастыря Жеронимуш в Лиссабоне в начале 16 века. Рецепт долгое время держался в секрете, но сейчас он популярен во всем штате, а сам торт стал одним из культовых блюд португальской кухни.

Количество ингредиентов в рецептуре указано на 20-25 печенья диаметром около 5 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко 1,5%1 л
  • мука100 гр
  • сахар500 гр
  • яичные желтки10 шт
  • яйца куриные2 шт
  • тесто слоеное500 гр
  • корица1 шт
  • ваниль в стручках1 шт
  • бадьян1 шт
  • лимонная цедра1 шт
  • гвоздика3 шт
  • корица молотая по вкусу
На порцию

Калории: 273 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 41 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Молоко налить в кастрюлю, добавить палочку корицы, разрез ванили, ноготь, звездчатый анис и цедру 1 лимона. Довести до кипения и снять с огня. Удалите специи и цедру.

  • Тщательно перемешать муку и сахар, чтобы не было комочков.

  • В молоко (еще горячее) всыпать муку и сахар и перемешать до однородной массы. Лучше всего перемешивать миксером. Дайте раствору остыть в течение 10 минут, затем добавьте желтки и яички и снова перемешайте до однородной массы.

  • Довести раствор до кипения и загустеть, постоянно помешивая.

  • Духовой шкаф разогреть до 240 ° С.

  • Вырезать слоеное тесто и выложить в формы для выпечки. Заливаем вышедшими сливками и ставим в духовку на 15 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать корицей и дать остыть. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: