Пасхальная коса с начинкой

Пасхальная коса с начинкой кулинарный рецепт

Вкусный торт для торжественного стола по рецепту Сары Папы.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука600 гр
  • сыворотка370 мл
  • оливковое масло30 мл
  • дрожжи сухие чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • Для начинки
  • сыр сливочный100 гр
  • колбаса сырокопченая100 гр
  • маслины100 гр
  • Для украшения
  • яйца куриные4 шт
  • мак20 гр
  • кунжут20 гр
  • тыквенные семечки30 гр
  • Для смазывания пирога
  • яйца куриные1 шт
На порцию

Калории: 695 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 75 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Тесто можно окунуть вручную или приготовить на противне. Для этого поместите тестовые ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включите тестовый режим. Для ручного смешивания, просеивая муку в кучу, сделайте колодец посередине. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в колодец. Положите тесто. В последний момент добавьте соль и оливковое масло. замесить тесто до однородного теста. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не удвоится.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Нарезать оливки.

  • Из полученного теста отрываем кусок весом около 100 г. Разделите оставшееся тесто на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник длиной около 70–80 см и шириной 8–9 см. Положите на них начинки: на первом - колбаса.

  • Во второй части - тертый сыр, в третьей части - оливки.

  • Сожмите тесты тщательно. Дайте дистанцию ​​10-15 минут. Любая часть теста была смазана взбитым яичным желтком и обсыпана слюной - кунжутом, 2-ойвшую - маком, третья часть - тыквенными семечками.

  • Плетите тестовую оплетку из 3 частей.

  • Гладкую плетеную косу и соединить края с кольцом. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яички моют и тщательно сушат. Раскатайте тесто и раскатайте тестовую полоску. Поместите 4 яичка по периметру слюны и закрепите их в поперечном сечении с помощью тестовых полос. Полоски сливочного масла с яичным желтком и посыпать кунжутом. Бросить на расстойку на 30-35 минут.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 45–50 минут. Во избежание растрескивания яиц духовку не следует открывать во время выпекания.

  • С Пасхой!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: