Вкусный торт для торжественного стола по рецепту Сары Папы.
Пасхальная коса с начинкой
- мука600 гр
- сыворотка370 мл
- оливковое масло30 мл
- дрожжи сухие1½ чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- Для начинки
- сыр сливочный100 гр
- колбаса сырокопченая100 гр
- маслины100 гр
- Для украшения
- яйца куриные4 шт
- мак20 гр
- кунжут20 гр
- тыквенные семечки30 гр
- Для смазывания пирога
- яйца куриные1 шт
Калории: 695 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 75 г
-
Тесто можно окунуть вручную или приготовить на противне. Для этого поместите тестовые ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включите тестовый режим. Для ручного смешивания, просеивая муку в кучу, сделайте колодец посередине. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в колодец. Положите тесто. В последний момент добавьте соль и оливковое масло. замесить тесто до однородного теста. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не удвоится.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Нарезать оливки.
-
Из полученного теста отрываем кусок весом около 100 г. Разделите оставшееся тесто на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник длиной около 70–80 см и шириной 8–9 см. Положите на них начинки: на первом - колбаса.
-
Во второй части - тертый сыр, в третьей части - оливки.
-
Сожмите тесты тщательно. Дайте дистанцию 10-15 минут. Любая часть теста была смазана взбитым яичным желтком и обсыпана слюной - кунжутом, 2-ойвшую - маком, третья часть - тыквенными семечками.
-
Плетите тестовую оплетку из 3 частей.
-
Гладкую плетеную косу и соединить края с кольцом. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яички моют и тщательно сушат. Раскатайте тесто и раскатайте тестовую полоску. Поместите 4 яичка по периметру слюны и закрепите их в поперечном сечении с помощью тестовых полос. Полоски сливочного масла с яичным желтком и посыпать кунжутом. Бросить на расстойку на 30-35 минут.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 45–50 минут. Во избежание растрескивания яиц духовку не следует открывать во время выпекания.
-
С Пасхой!
-
Приятного аппетита!