Это рецепт от известного итальянского шеф-повара Паоло Лаззьери. Этому рецепту более 100 лет, и он принадлежит его бабушке. Сырная пицца подается к праздничному столу с различными региональными колбасками. Пицца получается очень нежной и вкусной, с приятным сырным вкусом. Я бы скорее назвал ее чизкейком, а не пиццей. В оригинальном рецепте используется 2 вида муки: мука типа 00 и мука манитоба, я использовал обычную муку и немного уменьшил ее количество.
Пасхальная сырная пицца
- яйца куриные5 шт
- вода100 мл
- мука400 гр
- дрожжи свежие25 гр
- соль1 чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- перец черный молотый1 чайн. лож.
- оливковое масло5 стол. лож.
- сыр сливочный250 гр
- смалец50 гр
Калории: 638 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 49 г
-
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. я мука Оставить в теплом месте на 10 минут.
-
Просейте муку в миску. В середине сделайте колодец и добавьте дрожжевую смесь, добавьте соль и сахар. Смешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбейте яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Добавить в тесто яйцо, сыр, замесить и оставить на 20-25 минут.
-
Затем ввести растопленное масло, замесить. Тесто будет липким. Разложить в формочки (можно использовать для тортов). Накройте формы полотенцем и дайте тесту полностью подняться.
-
Разогрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте до готовности в течение 35-40 минут. Проверьте готовность зубочистки.
-
Дайте готовый бульон для пиццы за 3-4 дня до подачи, чтобы он поправился. Приятного аппетита!