Пасхальная сырная пицца

Пасхальная сырная пицца кулинарный рецепт

Это рецепт от известного итальянского шеф-повара Паоло Лаззьери. Этому рецепту более 100 лет, и он принадлежит его бабушке. Сырная пицца подается к праздничному столу с различными региональными колбасками. Пицца получается очень нежной и вкусной, с приятным сырным вкусом. Я бы скорее назвал ее чизкейком, а не пиццей. В оригинальном рецепте используется 2 вида муки: мука типа 00 и мука манитоба, я использовал обычную муку и немного уменьшил ее количество.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные5 шт
  • вода100 мл
  • мука400 гр
  • дрожжи свежие25 гр
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • перец черный молотый1 чайн. лож.
  • оливковое масло5 стол. лож.
  • сыр сливочный250 гр
  • смалец50 гр
На порцию

Калории: 638 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 49 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. я мука Оставить в теплом месте на 10 минут.

  • Просейте муку в миску. В середине сделайте колодец и добавьте дрожжевую смесь, добавьте соль и сахар. Смешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбейте яйца. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Добавить в тесто яйцо, сыр, замесить и оставить на 20-25 минут.

  • Затем ввести растопленное масло, замесить. Тесто будет липким. Разложить в формочки (можно использовать для тортов). Накройте формы полотенцем и дайте тесту полностью подняться.

  • Разогрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте до готовности в течение 35-40 минут. Проверьте готовность зубочистки.

  • Дайте готовый бульон для пиццы за 3-4 дня до подачи, чтобы он поправился. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: