Очень скоро, самый веселый и чудесный праздник Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. На пасхальном столе я хочу приготовить самое вкусное. Для тех, кто любит выпекать, свежий и очень богатый, эта идея понравится. И дом будет наполнен запахом ванили, вишни и шоколада. И пусть ваша семья соберется на праздничную трапезу, и еда будет вкусной!
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
- мука700 гр
- яйца куриные400 гр
- сахар125 гр
- сливочное масло200 гр
- сливки110 гр
- соль15 гр
- дрожжи свежие30 гр
- фисташковая паста120 гр
- вишня вяленая200 гр
- шоколад белый130 гр
- фисташки150 гр
- ванильный сироп6 гр
- ликер60 гр
Калории: 843 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 97 г
-
Подготовьте продукты. Замочите вишню, замочите на ночь в ликере (у меня есть грушевый раствор) перед тем, как замесить тесто. Раскрошить дрожжи.
-
Смешать муку с солью.
-
Взбить яички миксером.
-
Замесить тесто в машине с помощью крючка на средней скорости из муки, яиц и соли (залить яйца тонкой струей).
-
Месить, пока тесто не останется за стенами. Надо намотать на крючок. Добавьте сахар и ваниль. Месить до однородного состояния. Поздний крем (у меня есть 20% сливок) и перемешайте, пока весь крем не впитается в смесь.
-
Положите 82,5% сливочного масла в тесто на порцию, пока оно полностью не смешается с тестом.
-
Затем добавьте фисташковую пасту и свежие измельченные дрожжи. Замесить тесто в течение 5-7 минут (оно мягкое, но когда вы поднимаете его со стены с помощью шпателя, оно остается за шпателем).
-
В самом конце добавить шоколад, вишню и фисташки. Замесить все на низкой скорости.
-
Тесто становится мягким с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Вы не должны нагревать шоколад, я добавил шоколад в калории, вы можете нарезать шоколадный кубик на кусочки. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
-
Готовить формы для выпечки. Я готовил в кольцах. Стены были смазаны маслом и обсыпаны сахаром для образования карамельной коры.
-
Тесто из холодильника через пять часов. Заполните формы тестом и оставьте их теплыми на 2 часа. Вы можете принять любую понравившуюся вам форму, заполнить ее пополам тестом. Тесто жирное и мягкое.
-
Это тесто после 2 часов пробы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 ° С около 40-45 минут, пока вы не будете готовы. Дайте немного выпечки и вытащите его из формы.
-
Я распылил пыль сверху этого. Вкус корочки сверху карамельно-сливочный, я не украсил глазурью. Сладкий аппетит.
-
Кто любит мокрое рассыпчатое и очень мучное тесто, оценю! Приятного аппетита!