Необычайно воздушные, ароматные и нежные булочки станут настоящим украшением торжественного стола! Я всегда использую домашнее молоко с более высоким содержанием жира. На этот раз я решил сделать тест и приготовить 33% крема. Тесто получилось необычайно воздушным, мягким, ароматным! Готовые булочки просто растворяются во рту.
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом

- сливки 33-35%250 мл
- сахар130 гр
- ванилин1 щепотк.
- мука450 гр
- дрожжи свежие25 гр
- соль1 щепотк.
- сливочное масло50 гр
- яйца куриные1 шт
- Для крема:
- молоко250 мл
- яичные желтки2 шт
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- сахар40 гр
- ванилин1 щепотк.
- фисташковая паста1 стол. лож.
- фисташки рубленые1 стол. лож.
- кедровые орехи1 стол. лож.
- шоколадные капли1 стол. лож.
- Для украшения:
- сахарная пудра5 стол. лож.
- сахарные кондитерские украшения по вкусу
Калории: 467 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 63 г
-
Подготовьте вар. Налейте теплый (около 37 ° C) 33% крем в чашку. Добавьте 1 ст. л сахара, размешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте в дрожжи новые дрожжи, перемешайте 15 - 20 минут. Сухие дрожжи полезны 8 г.
-
Через некоторое время на поверхности крема появляется дрожжевая пробка. Это наличие дрожжей, можно перейти к следующему этапу приготовления.
-
Мы добавляем взбитое яйцо и смешиваем его.
-
Добавить топленое масло, щепотку ванили, добавить весь сахар, размешать. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. С таким количеством сахара булочки оказываются необычайно сладкими и сладкими.
-
Добавьте просеянную муку (добавленную в три этапа), хорошо перемешайте в любое время.
-
Замесить тесто. Тесто мягкое, эластичное, практически не прилипает к рукам.
-
Мы раскатываем тесто в шарик, накрываем упакованным ланчем и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Пока тесто поднимается, приготовьте сливки. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, крахмал, перемешать. Добавьте 3-4 предмета. л молока, так что масса жидкая. Положите оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения, вылейте желтоватую консистенцию в молоко узким потоком, постоянно помешивая венчиком.
-
Перевести в плотность примерно 2-3 минуты, остудить.
-
В охлажденные сливки добавьте 1 ст. l фисташковую пасту, тюбик, прикройте мебельной прокладкой в контакт и удалите в сторону.
-
Масса правильного возраста в объеме в два раза.
-
Посыпать стол мукой, намазать тесто, немного замесить.
-
Сверните его в слой (примерно 20х30 см), добавьте смесь со сливками, посыпьте кедровыми орешками, нарезанными фисташками, посыпьте шоколадом. Вы можете использовать свой любимый вкус специй и добавок, не жалеть о интерьере, ведь пасхальная выпечка хороша тем, что она очень ароматная и соленая!
-
Мы красиво катимся в бросок и режем на мелкие кусочки.
-
Мы выкладывали его в форме, я использовал торт (это еще один опыт, мне показалось, что торты будут в захватывающей форме), но вы можете испечь его в обычной форме. Накройте булочки полотенцем и дайте им расти еще 40 минут.
-
Сваи вверх. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте духовку заранее при 160 ° C.
-
Запекать булочки в теплой духовке при температуре 160 ° С в течение 40-45 минут. Готовые булочки охлаждают на решетке.
-
Я использовал сахарную пудру в качестве украшения. Посыпать пудрой наши булочки, украсить сахаром пасхальные украшения и подавать на стол.
-
и с грядущим воскресением Христа! Приятного аппетита!