Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом

Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом кулинарный рецепт

Необычайно воздушные, ароматные и нежные булочки станут настоящим украшением торжественного стола! Я всегда использую домашнее молоко с более высоким содержанием жира. На этот раз я решил сделать тест и приготовить 33% крема. Тесто получилось необычайно воздушным, мягким, ароматным! Готовые булочки просто растворяются во рту.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 33-35%250 мл
  • сахар130 гр
  • ванилин1 щепотк.
  • мука450 гр
  • дрожжи свежие25 гр
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • Для крема:
  • молоко250 мл
  • яичные желтки2 шт
  • кукурузный крахмал2 стол. лож.
  • сахар40 гр
  • ванилин1 щепотк.
  • фисташковая паста1 стол. лож.
  • фисташки рубленые1 стол. лож.
  • кедровые орехи1 стол. лож.
  • шоколадные капли1 стол. лож.
  • Для украшения:
  • сахарная пудра5 стол. лож.
  • сахарные кондитерские украшения по вкусу
На порцию

Калории: 467 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 63 г

Шаги
3 час. 15 мин. Печать
  • Подготовьте вар. Налейте теплый (около 37 ° C) 33% крем в чашку. Добавьте 1 ст. л сахара, размешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте в дрожжи новые дрожжи, перемешайте 15 - 20 минут. Сухие дрожжи полезны 8 г.

  • Через некоторое время на поверхности крема появляется дрожжевая пробка. Это наличие дрожжей, можно перейти к следующему этапу приготовления.

  • Мы добавляем взбитое яйцо и смешиваем его.

  • Добавить топленое масло, щепотку ванили, добавить весь сахар, размешать. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. С таким количеством сахара булочки оказываются необычайно сладкими и сладкими.

  • Добавьте просеянную муку (добавленную в три этапа), хорошо перемешайте в любое время.

  • Замесить тесто. Тесто мягкое, эластичное, практически не прилипает к рукам.

  • Мы раскатываем тесто в шарик, накрываем упакованным ланчем и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Пока тесто поднимается, приготовьте сливки. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, крахмал, перемешать. Добавьте 3-4 предмета. л молока, так что масса жидкая. Положите оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения, вылейте желтоватую консистенцию в молоко узким потоком, постоянно помешивая венчиком.

  • Перевести в плотность примерно 2-3 минуты, остудить.

  • В охлажденные сливки добавьте 1 ст. l фисташковую пасту, тюбик, прикройте мебельной прокладкой в ​​контакт и удалите в сторону.

  • Масса правильного возраста в объеме в два раза.

  • Посыпать стол мукой, намазать тесто, немного замесить.

  • Сверните его в слой (примерно 20х30 см), добавьте смесь со сливками, посыпьте кедровыми орешками, нарезанными фисташками, посыпьте шоколадом. Вы можете использовать свой любимый вкус специй и добавок, не жалеть о интерьере, ведь пасхальная выпечка хороша тем, что она очень ароматная и соленая!

  • Мы красиво катимся в бросок и режем на мелкие кусочки.

  • Мы выкладывали его в форме, я использовал торт (это еще один опыт, мне показалось, что торты будут в захватывающей форме), но вы можете испечь его в обычной форме. Накройте булочки полотенцем и дайте им расти еще 40 минут.

  • Сваи вверх. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте духовку заранее при 160 ° C.

  • Запекать булочки в теплой духовке при температуре 160 ° С в течение 40-45 минут. Готовые булочки охлаждают на решетке.

  • Я использовал сахарную пудру в качестве украшения. Посыпать пудрой наши булочки, украсить сахаром пасхальные украшения и подавать на стол.

  • и с грядущим воскресением Христа! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: