Замочите изюм в горячем чае. Мне очень нравится, когда есть много изюма, вы можете сочетать светлый и черный, и вы можете добавить к изюму сушеную клюкву, вишню, курагу — по крайней мере, некоторые сухофрукты приветствуются. Вместо апельсиновой корки для выпечки подходят апельсиновая вода, кардамон, корица или мускатный орех. Так, чтобы пирожные внутри бывшей воздушной упаковки не подвергали их чрезмерному воздействию в духовке. Если вы любите сладости, создайте сладкую глазурь.
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука600 гр
- яйца куриные5 шт
- апельсины крупные1 шт
- сливочное масло175 гр
- изюм черный2 гр
- сахар коричневый50 гр
- сахарная пудра1 стол. лож.
- молоко140 мл
- ром1 стол. лож.
- дрожжи сухие14 гр
- измельченные стручки ванили1 щепотк.
- соль морская2 чайн. лож.
На порцию
Калории: 447 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.Нагреть молоко на медленном огне до 30–36 ° С.Положите изюм в маленькую кастрюлю, залейте ромом немного кипятка, чтобы изюм покрыл воду и включил малейший огонь. Когда сухофрукты набухнут, слейте воду и высушите изюм картонным полотенцем.Налейте муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль в чашу комбайна и перемешайте тестовым крюком, затем продолжайте перемешивать, постепенно добавляя яйца, наливая теплое молоко.Натереть цедру апельсина на мелкой терке.Не выключая комбайн, введите небольшие порции предварительно размягченного сливочного масла, добавьте изюм, апельсиновую цедру и замесите тесто.