Пасхальные пирожки с перепелиными яйцами

- мука 1 сорт500 гр
- дрожжи свежие12 гр
- молоко250 гр
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные2 шт
- яйца перепелиные20 шт
- сахар50 гр
- соль чайн. лож.
Калории: 754 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 81 г
-
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать, добавить 150 г муки, перемешать и поставить в теплое место на 15–20 минут. Смешайте настой, муку, масло, 1 яйцо и соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, замесить и снять на второй подъем на 40 минут.
-
Разделите тесто на равные части. Чтобы сделать шарик из любого куска, оставьте его, положите вареные яйца в середину.
-
Возьмитесь за края теста, чтобы создать круглый пирог. Накрыть полотенцем и почистить около 20 минут.
-
Смазать яйцо на пирожных. Прикрепите хвосты, насадки и уши. Зубочистка, смоченная в муке и глазах. Выпекать около 30 минут при 170 ° C. После выпекания смазать маслом и убрать его под полотенце, пока он полностью не остынет. Приятного аппетита!