Пасхальные сырные барашки

Пасхальные сырные барашки кулинарный рецепт

Отличное угощение на Пасху. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Дети будут особенно довольны такой выпечкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука260 гр
  • молоко75 мл
  • сыворотка75 мл
  • соль1 щепотк.
  • сахар1 чайн. лож.
  • сливочное масло50 гр
  • дрожжи сухие3 чайн. лож.
  • сыр полутвердый50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • изюм10 шт
  • Для штрейзеля:
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • мука2 стол. лож.
На порцию

Калории: 491 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 64 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты. В теплое молоко добавьте сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пены. Сыр натереть на мелкой терке. Растопи масло. Отделить желток от белка.

  • Добавьте растопленное теплое масло, тертый сыр, щепотку соли, взбитый белок в готовое тесто. Просеять муку.

  • Смешайте эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и бросьте в теплое место, пока объем не удвоится.

  • Для штрайселля растереть муку с маслом, добавить щепотку соли. Сделайте узор из картона в виде барашка.

  • Раскатайте тесто в слой толщиной 1–1,5 см. Вырежьте из него овец по шаблону. Сделайте уши из остатков теста, сделайте глаза из изюма.

  • Взбить яичный желток и смазать им поверхность овец. Распылитель опрыскивают тело овцы (оставляя голову и ноги без пыли).

  • Духовой шкаф в духовке нагревают до 180 ° С в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: