Отличное угощение на Пасху. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Дети будут особенно довольны такой выпечкой.
Пасхальные сырные барашки

- мука260 гр
- молоко75 мл
- сыворотка75 мл
- соль1 щепотк.
- сахар1 чайн. лож.
- сливочное масло50 гр
- дрожжи сухие3 чайн. лож.
- сыр полутвердый50 гр
- яйца куриные1 шт
- изюм10 шт
- Для штрейзеля:
- сливочное масло1 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- мука2 стол. лож.
Калории: 491 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 64 г
-
Подготовьте ингредиенты. В теплое молоко добавьте сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пены. Сыр натереть на мелкой терке. Растопи масло. Отделить желток от белка.
-
Добавьте растопленное теплое масло, тертый сыр, щепотку соли, взбитый белок в готовое тесто. Просеять муку.
-
Смешайте эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и бросьте в теплое место, пока объем не удвоится.
-
Для штрайселля растереть муку с маслом, добавить щепотку соли. Сделайте узор из картона в виде барашка.
-
Раскатайте тесто в слой толщиной 1–1,5 см. Вырежьте из него овец по шаблону. Сделайте уши из остатков теста, сделайте глаза из изюма.
-
Взбить яичный желток и смазать им поверхность овец. Распылитель опрыскивают тело овцы (оставляя голову и ноги без пыли).
-
Духовой шкаф в духовке нагревают до 180 ° С в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова. Приятного аппетита!