Пасхальные зайчики
- мука 1 сорт500 гр
- молоко250 гр
- яйца куриные2 шт
- дрожжи свежие13 гр
- сливочное масло100 гр
- сахар150 гр
- соль1 щепотк.
- корица молотая2 чайн. лож.
Калории: 839 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 128 г
-
Опара: добавьте 50 г сахара и дрожжей в теплое молоко. Смешать Добавить 200 г муки, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
-
Добавить 1 тесто, растопленное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и бросить около 1 часа, чтобы подняться. Поместите тесто и удалите его для второго подъема.
-
2/3 теста развернуто в прямоугольнике шириной около 5 мм. Нарезать полосками шириной 3 см. Положите сахар и корицу в середину.
-
Выровняйте края, прокрутите немного. Прикрепление к ремешку.
-
Создайте кроликов: пакеты вращаются по спирали (оказывается маленьким телом). Из остальной части теста мы создаем маленькие хвосты и два овала для каждого зайца. Один овал это голова, другой режется почти до конца - это уши. Все части прикреплены с небольшим количеством воды. Мы даем минуту до 25-30.
-
Смазать яйцо «мякотью», посыпать сахаром и корицей. Сделать глаза с изюмом. Выпекать около 30 минут при 170 ° C
-
Накройте булочки полотенцем и дайте им остыть. Приятного аппетита!