Пасхальный карантийский хлеб

- мука400 гр
- сахар25 гр
- яйца куриные2 шт
- кардамон1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- Для начинки
- сливочное масло40 гр
- сахар ванильный Haas1 чайн. лож.
- мед1½ стол. лож.
- сахар демерара40 гр
- корица молотая Haas1 чайн. лож.
- какао1 чайн. лож.
- изюм40 гр
- Для украшения
- сахарная пудра15 гр
Калории: 399 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 72 г
-
Нагреть молоко до 40 ° С. Заварить пополам молоко, добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пены.
-
Растопить сливочное масло в оставшемся теплом молоке. Взбить яички отдельно.
-
Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и кардамон. Залить приближенный настой в масляно-молочную массу, влить взбитые яйца, перемешать.
-
Добавить нарезанную муку и замесить тесто в течение 7-8 минут. Положите тесто в миску, накройте идеальным полотенцем и бросьте в теплое место на 30-40 минут.
-
Пока готовится тесто, давайте начнем делать начинку. Заварить изюмом в кипящей воде и отжать. Нарезать орехи. Смешайте сухие ингредиенты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар Хаас, какао, смесь. Растопить сливочное масло, добавить в него мед и перемешать.
-
Раскатайте тесто в прямоугольный слой толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, шагнув на 1 см от краев. Посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом сверху, раскатать.
-
Положите улитку на смазанный маслом противень. Дайте постоять в теплом месте 20-25 минут.
-
Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 45–50 минут (до появления темно-коричневой корочки). Дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
-
С Пасхой! Приятного аппетита!