Пасхальный карантийский хлеб

Пасхальный карантийский хлеб кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • сахар25 гр
  • яйца куриные2 шт
  • кардамон1 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • Для начинки
  • сливочное масло40 гр
  • сахар ванильный Haas1 чайн. лож.
  • мед стол. лож.
  • сахар демерара40 гр
  • корица молотая Haas1 чайн. лож.
  • какао1 чайн. лож.
  • изюм40 гр
  • Для украшения
  • сахарная пудра15 гр
На порцию

Калории: 399 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 72 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Нагреть молоко до 40 ° С. Заварить пополам молоко, добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пены.

  • Растопить сливочное масло в оставшемся теплом молоке. Взбить яички отдельно.

  • Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и кардамон. Залить приближенный настой в масляно-молочную массу, влить взбитые яйца, перемешать.

  • Добавить нарезанную муку и замесить тесто в течение 7-8 минут. Положите тесто в миску, накройте идеальным полотенцем и бросьте в теплое место на 30-40 минут.

  • Пока готовится тесто, давайте начнем делать начинку. Заварить изюмом в кипящей воде и отжать. Нарезать орехи. Смешайте сухие ингредиенты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар Хаас, какао, смесь. Растопить сливочное масло, добавить в него мед и перемешать.

  • Раскатайте тесто в прямоугольный слой толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, шагнув на 1 см от краев. Посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом сверху, раскатать.

  • Положите улитку на смазанный маслом противень. Дайте постоять в теплом месте 20-25 минут.

  • Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 45–50 минут (до появления темно-коричневой корочки). Дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

  • С Пасхой! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: