Пасхальный кулич

Пасхальный кулич кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука500 гр
  • молоко185 мл
  • яйца куриные3 шт
  • маргарин «Щедрое лето»200 гр
  • сахар1 стакан
  • дрожжи свежие20 гр
  • соль чайн. лож.
  • изюм по вкусу
  • коньяк50 мл
  • ванильный экстракт5 мл
  • лимонная цедра1 стол. лож.
  • Глазурь
  • яичные белки1 шт
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • сахарная пудра150 гр
На порцию

Калории: 847 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 123 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Приготовить настой. Смешайте в контейнере с теплым молоком самые свежие дрожжи, 1 ст. л сахара и 3 столовые ложки. л пшеничной муки. Хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Вымойте изюм, залейте бренди и бросьте на 1 час. Затем слейте жидкость.

  • Тем временем растопить «щедрый летний» маргарин.

  • Фунт желтков с сахаром. Добавьте растопленный маргарин.

  • Когда тесто будет готово, смешайте его с взбитыми яйцами. Добавьте оставшуюся муку, экстракт ванили, изюм, щепотку соли и цедру лимона. Все хорошо перемешать.

  • Замесить тесто. Это должно быть немного водянистым.

  • Положите бумагу для выпечки в формы для выпечки. Используя ложку, положите тесто в форму, заполняя их примерно на 1/3. Положите заготовки в теплое место, чтобы поднять еще на 30 минут.

  • Тем временем нагрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте пирожные в течение 35-40 минут в зависимости от мощности духовки. В основном нет сухих тортов.

  • Готовьте глазурь при выпечке. Для этого используйте блендер, взбейте яичный белок, сладкий порошок и лимонный сок.

  • Немного остудите готовые пирожные, удалите их из формочек и покройте их глазурью, измельченными орехами, сушеными ягодами и цедрой лимона. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: