Пасхальный кулич

- пшеничная мука500 гр
- молоко185 мл
- яйца куриные3 шт
- маргарин «Щедрое лето»200 гр
- сахар1 стакан
- дрожжи свежие20 гр
- соль чайн. лож.
- изюм по вкусу
- коньяк50 мл
- ванильный экстракт5 мл
- лимонная цедра1 стол. лож.
- Глазурь
- яичные белки1 шт
- лимонный сок1 стол. лож.
- сахарная пудра150 гр
Калории: 847 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 123 г
-
Приготовить настой. Смешайте в контейнере с теплым молоком самые свежие дрожжи, 1 ст. л сахара и 3 столовые ложки. л пшеничной муки. Хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
-
Вымойте изюм, залейте бренди и бросьте на 1 час. Затем слейте жидкость.
-
Тем временем растопить «щедрый летний» маргарин.
-
Фунт желтков с сахаром. Добавьте растопленный маргарин.
-
Когда тесто будет готово, смешайте его с взбитыми яйцами. Добавьте оставшуюся муку, экстракт ванили, изюм, щепотку соли и цедру лимона. Все хорошо перемешать.
-
Замесить тесто. Это должно быть немного водянистым.
-
Положите бумагу для выпечки в формы для выпечки. Используя ложку, положите тесто в форму, заполняя их примерно на 1/3. Положите заготовки в теплое место, чтобы поднять еще на 30 минут.
-
Тем временем нагрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте пирожные в течение 35-40 минут в зависимости от мощности духовки. В основном нет сухих тортов.
-
Готовьте глазурь при выпечке. Для этого используйте блендер, взбейте яичный белок, сладкий порошок и лимонный сок.
-
Немного остудите готовые пирожные, удалите их из формочек и покройте их глазурью, измельченными орехами, сушеными ягодами и цедрой лимона. Приятного аппетита!