Пахлава
- мука250 гр
- сметана100 гр
- сливочное масло100 гр
- сода чайн. лож.
- Начинка
- грецкие орехи250 гр
- сахар200 гр
- яйца куриные1 шт
- Пропитка
- мед2 стол. лож.
- сливочное масло30 гр
- Украшение
- грецкие орехи50 гр
Калории: 1259 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 83 г
Углеводы: 111 г
-
Приготовить тесто. Сметану смешать с топленым маслом и содой.
-
Добавьте просеянную муку.
-
Замесить мягкое эластичное тесто. Упаковать в фольгу и остудить в течение 1 часа.
-
Сделать начинку. Взбить белок с сахаром и смешать с нарезанными грецкими орехами. Разделите на четыре равные части. Грецкие орехи можно заменить арахисом.
-
Разделите тесто на 5 частей. Одна часть, чтобы сделать огромные другие: это основа пахлавы. Вытяните все части теста в узкий слой шириной 1-2 мм.
-
Большая часть находится внизу формы. Создать бамперы. Поместите внутреннюю часть, слегка раскройте и перемешайте.
-
Нанесите каждый слой растопленным сливочным маслом. Или немедленно смешайте масло для смазки с ореховой смесью.
-
Вставьте последний слой теста. Подключите его к сторонам 1-го слоя. Вылейте противень на молнию, а не нарежьте до конца. Положите сверху кусок орехов. Кисть с яичным желтком.
-
Поставить в духовку, нагретую до 200 ° С. Духовка на 30 минут. Снять и размазать поверхность медом.
-
Поставить в духовку еще на 15 минут до готовности.
-
Приятного аппетита!