Пахлава

Пахлава кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • сметана100 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сода чайн. лож.
  • Начинка
  • грецкие орехи250 гр
  • сахар200 гр
  • яйца куриные1 шт
  • Пропитка
  • мед2 стол. лож.
  • сливочное масло30 гр
  • Украшение
  • грецкие орехи50 гр
На порцию

Калории: 1259 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 83 г

Углеводы: 111 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Приготовить тесто. Сметану смешать с топленым маслом и содой.

  • Добавьте просеянную муку.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. Упаковать в фольгу и остудить в течение 1 часа.

  • Сделать начинку. Взбить белок с сахаром и смешать с нарезанными грецкими орехами. Разделите на четыре равные части. Грецкие орехи можно заменить арахисом.

  • Разделите тесто на 5 частей. Одна часть, чтобы сделать огромные другие: это основа пахлавы. Вытяните все части теста в узкий слой шириной 1-2 мм.

  • Большая часть находится внизу формы. Создать бамперы. Поместите внутреннюю часть, слегка раскройте и перемешайте.

  • Нанесите каждый слой растопленным сливочным маслом. Или немедленно смешайте масло для смазки с ореховой смесью.

  • Вставьте последний слой теста. Подключите его к сторонам 1-го слоя. Вылейте противень на молнию, а не нарежьте до конца. Положите сверху кусок орехов. Кисть с яичным желтком.

  • Поставить в духовку, нагретую до 200 ° С. Духовка на 30 минут. Снять и размазать поверхность медом.

  • Поставить в духовку еще на 15 минут до готовности.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: