Печенье «Альфахорес»

Печенье «Альфахорес» кулинарный рецепт

Печенье сдобное рассыпчатое вкусное.

Масло сливочное соленое, комнатной температуры.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • кукурузный крахмал90 гр
  • сахар150 гр
  • сливочное масло250 гр
  • яйца куриные крупные1 шт
  • ванилин гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • сахарная пудра по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу
  • Прослойка
  • молоко сгущенное вареное250 гр
На порцию

Калории: 563 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 68 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Сахар и масло взбить миксером комнатной температуры до получения легкой пышной массы.

  • Добавить в тесто яйцо и ванилин. Коротко взбить до однородной массы.

  • Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель смешать со взбитыми сливками и замесить мягкое тесто.

  • Разделить тесто на 16 равных частей (примерно 53-54 г каждая), измельчить шарики руками и слегка надавить ладонью.

  • Выложить на противень (стандартный размер противня 8 штук) и отправить в холодильник на 10 минут. Вторую часть теста можно бросить в холодильник во время жарки первой или запекать вместе с первой на 2 противнях одновременно.

  • Духовку разогреваем до 180 ° С. Отправляем туда печенье на 12-15 минут, пока оно не станет кремообразным.

  • Холодное печенье по одному смешать со столовой ложкой вареной сгущенки (лучше приготовить самостоятельно).

  • По желанию посыпать по краям сладкой пудрой и кокосом.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: