Печенье из детства

Печенье из детства кулинарный рецепт

В советское время рецепт этого печенья был очень популярен. В нашей семье его тоже часто пекли. Несколько лет назад я вспомнил об этом рецепте и теперь радую свою семью вкусной выпечкой. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Долго не затвердевает, остается свежей. Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка, завернув его в чистую сухую коробку. Также можно приготовить печенье к чаепитию на зимних праздниках. В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи.

Ингредиенты
  • сахар стакан
  • яйца куриные1 шт
  • сливочное масло50 гр
  • майонез50 гр
  • мука стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • сахарная пудра2 стол. лож.
Шаги
60 мин. Печать
  • Масло сливочное необходимо заранее вынуть из холодильника. Или вы можете приготовить его в микроволновой печи на средней мощности в течение нескольких секунд. Не держите его долго, иначе масло перегреется и начнет «бить». Размягченное масло соединить с майонезом, перемешать до однородной массы.

  • Добавить яйцо, сахар, ваниль. Объем стакана 250 мл.

  • Взбить до однородной массы.

  • Муку и дрожжи всыпать по порциям, перемешать.

  • Замесить мягкое тесто.

  • Противень застелить пергаментом. Из теста сформируйте шарики одинакового размера. Превратите шарики в лепешки. Положите лепешки на пергамент и поставьте противень в духовку при 180–190 ° C на 15–20 минут. Из этого количества тестов прибыло 12 штук. Если вам этого недостаточно, смело увеличивайте количество ингредиентов.

  • Печенье подрумянить. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры.

  • Печенье посыпать сладкой пудрой и подавать. Приятного чаепития! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: