В советское время рецепт этого печенья был очень популярен. В нашей семье его тоже часто пекли. Несколько лет назад я вспомнил об этом рецепте и теперь радую свою семью вкусной выпечкой. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Долго не затвердевает, остается свежей. Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка, завернув его в чистую сухую коробку. Также можно приготовить печенье к чаепитию на зимних праздниках. В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи.
Печенье из детства
- сахар стакан
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло50 гр
- майонез50 гр
- мука1¼ стакан
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- ванилин1 щепотк.
- сахарная пудра2 стол. лож.
-
Масло сливочное необходимо заранее вынуть из холодильника. Или вы можете приготовить его в микроволновой печи на средней мощности в течение нескольких секунд. Не держите его долго, иначе масло перегреется и начнет «бить». Размягченное масло соединить с майонезом, перемешать до однородной массы.
-
Добавить яйцо, сахар, ваниль. Объем стакана 250 мл.
-
Взбить до однородной массы.
-
Муку и дрожжи всыпать по порциям, перемешать.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Противень застелить пергаментом. Из теста сформируйте шарики одинакового размера. Превратите шарики в лепешки. Положите лепешки на пергамент и поставьте противень в духовку при 180–190 ° C на 15–20 минут. Из этого количества тестов прибыло 12 штук. Если вам этого недостаточно, смело увеличивайте количество ингредиентов.
-
Печенье подрумянить. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры.
-
Печенье посыпать сладкой пудрой и подавать. Приятного чаепития! С Новым Годом! Приятного аппетита!