Печенье «Мадлен» — это идеальная история, когда вы хотите что-то приготовить очень быстро и сразу же съесть, потому что, если честно, Мадлен хороша только свежая, свежая, она живет один день, а завтра это совсем не правильно. Но в этот день своей жизни они прекрасны просто невероятно! Тесто можно приготовить накануне вечером — вкус этого бисквитного печенья будет еще лучше.
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
- мука100 гр
- сливочное масло120 гр
- сахар100 гр
- яйца куриные2 шт
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
- Для глазури
- лимоны1 шт
- сахарная пудра150 гр
Калории: 2403 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 111 г
Углеводы: 327 г
-
Предварительно нагреть духовку до 160-170 ° С в режиме «горячий воздух».
-
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне, затем немного охладить.
-
Яйца взбить с сахаром миксером с венчиком в полном и воздушном тесте.
-
Оторвите кожуру лимона на маленькой терке, выжмите из нее сок.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте половину тертой цедры и все перемешайте.
-
Добавьте 1/4 массы яичного сахара к муке с цедрой и перемешайте, добавьте теплое растопленное масло и замесите шпателем, затем, продолжая помешивать, добавьте массу яичного сахара небольшими порциями и замесите до однородного состояния, однородное тесто получается.
-
Отправить тесто в холодильник на один час.
-
Смажьте скорлупы оставшимся маслом и отправьте их в морозильную камеру на несколько минут, затем, не выравнивая, положите их в тесто: оно будет распределено во время приготовления.
-
Выпекать пирожные в разогретой духовке 7-8 минут.
-
Приготовьте глазурь: добавьте оставшуюся лимонную цедру со сладким порошком и, помешивая, налейте лимонный сок небольшими порциями до получения однородной массы.
-
Удалите готовые Мадлен из формы и охладите на решетке, затем накройте лимонной глазурью.
. Приятного аппетита!